"Come the fuck in or fuck the fuck off!" (c) #ttoi / "Damn, double-damn and an extra pint of damn for the weekend!" (c) #abofl
В холодильнике заскучали 33% сливки, оставшиеся после муссового торта, и что-то дёрнуло меня их добить.
Взбила. Поняла, что нам даже вдвоём столько не съесть. А съесть надо, и желательно срочно.
Дай, думаю, сделаю бисквитик, вот у меня и рецепт с японского канала на Youtube отложен.

Ага-ага, как же.
"Мука с низким содержанием глютена, 80 г" — у нас либо без, либо с, мешаем рисовую с пшеничной 7:1, пофиг.
"Растительное масло, 50 мл" — подсолнечное рафинированное заканчивается, намешаем туда арахисового. Пофиг!
"Яйца, 6 шт" — ну, этого добра навалом. Молоко там, и прочее. Сахар. Всё, как в рецепте.
Тесто в форму, форму в поддон, воды долила, в духовку сунула.

Всё прекрасно, за исключением получившегося в итоге слоя омлета в палец толщиной на дне формы.
ЧЯДНТ
Хотя — я вообще многое сделала не так, но чот мне кажется, что дело в том, что в рецепте тупо муки маловато на указанное количество яиц. Проверять не хочется. Омлет срезала, бисквит на коржи порубила, кремом промазала. Бисквит, кстати, на вкус норм. И по консистенции норм. Всё бы норм, если бы не омлет.


Кто-то из родителей три дня назад купил маринованный чеснок и держал его в холодильнике в полиэтиленовом пакете. И не ел.
Я терпела этот духан все три дня, но сегодня просто уже взбеленилась и засунула этот треклятый чеснок в герметичный контейнер вместе с пакетом. Теперь пахнет меньше, но ёлки-палки...

@темы: бытовуха, смелый повар, или храбрый кулинар