"Come the fuck in or fuck the fuck off!" (c) #ttoi / "Damn, double-damn and an extra pint of damn for the weekend!" (c) #abofl
"Печенье из пива
1) 1 стакан пива, 2 пачки маргарина, 3 стакана муки. Порубить маргарин с мукой, добавить пиво, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Разделить на 3 части. Раскатать, посыпая песком, вырезать формой, посыпая еще песком и выпекать на среднем огне.
2) 2 пачки маргарина потереть на терке, добавить 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана пива, 3.5 стакана муки. Тесто положить в морозилку на 20 минут. Раскатать тесто толщиной 1см, разрезать на печенюшки. Каждую печенюшку окунуть во взбитый белок (оставшийся от использованных желтков) и промакнуть песком. Проткнуть вилкой чтобы не вздувались. Выпекать до золотистого цвета.
3) 200 г слив. масла порубить с 2 (или - чуть больше) стак. муки, добавить 3\4 стак. пива (или - чуть меньше), замесить тесто и положить на 20 мин. в морозилку. Потом тонко (ок. 2 мм) раскатать, посыпать сахаром, прикатать скалкой, нарезать ромбами и выпекать. Готовые печенины посыпать сах. пудрой. Хотя чаще сахарную обсыпку заменяю на "а-ля Прибалтийскую": тертый сыр (немного), перец (молотый, красный и\или черный), тмин и проч. в различных сочетаниях. Вот такое печенье - классно к пиву!"
"Печенье из ничего
12 ст.л. рассола (огуречного или помидорного) , 12 ст.л. подсолнечного масла , 8-12 ст.л. сахара, чайная ложка соды, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, и выпекать. Получается не плохо."
www.hotcook.org
1) 1 стакан пива, 2 пачки маргарина, 3 стакана муки. Порубить маргарин с мукой, добавить пиво, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Разделить на 3 части. Раскатать, посыпая песком, вырезать формой, посыпая еще песком и выпекать на среднем огне.
2) 2 пачки маргарина потереть на терке, добавить 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана пива, 3.5 стакана муки. Тесто положить в морозилку на 20 минут. Раскатать тесто толщиной 1см, разрезать на печенюшки. Каждую печенюшку окунуть во взбитый белок (оставшийся от использованных желтков) и промакнуть песком. Проткнуть вилкой чтобы не вздувались. Выпекать до золотистого цвета.
3) 200 г слив. масла порубить с 2 (или - чуть больше) стак. муки, добавить 3\4 стак. пива (или - чуть меньше), замесить тесто и положить на 20 мин. в морозилку. Потом тонко (ок. 2 мм) раскатать, посыпать сахаром, прикатать скалкой, нарезать ромбами и выпекать. Готовые печенины посыпать сах. пудрой. Хотя чаще сахарную обсыпку заменяю на "а-ля Прибалтийскую": тертый сыр (немного), перец (молотый, красный и\или черный), тмин и проч. в различных сочетаниях. Вот такое печенье - классно к пиву!"
"Печенье из ничего
12 ст.л. рассола (огуречного или помидорного) , 12 ст.л. подсолнечного масла , 8-12 ст.л. сахара, чайная ложка соды, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, и выпекать. Получается не плохо."
www.hotcook.org
со следующей среды я опять один дома.
и я обязан попытаться это приготовить
/а у меня походу синдром голодного детства - вся приготовленная мной еда выглядит крайне несъедобной, видимо чтобы отпугнуть возможных претендентов на неё./
если получится - заходи попробовать)