Я наконец-то доделала свой планнер.
Фотощки будут, но позже, потому что а) он, как и всё, что я делаю руками, кажется мне ужасно неудачным (это пройдёт - через пару часов или через сутки, но определённо пройдёт) и б) я на нём сижу. Потому что толковый словарь Ожегова-Шведовой, который я когда-то использовала как пресс для всего, теперь явно проигрывает в сравнении с моим собственным весом. Так что табурет, разделочная доска и моё знатное основание. Жаль, я не додумалась до этого вчера - возможно, результат меньше бы меня огорчал (вчера я использовала блинчики от гантелек).

Что больше всего меня раздражает - проступившие на обложке странные пятна от клея. Хотя бумага плотная и глянцевая, я всё равно умудрилась её промочить. И это при том, что клеем-то почти не пользовалась, большую часть посадила на двухсторонний скотч, зная свою рукожопость. Волне возможно, что оно потом примелькается и я перестану замечать. И что замечаю только потому, что знаю про пятна, а постороннему взгляду и не видно будет - так часто бывает. Или что оно "так задумано" - ой-вей, это любимая моя отмазка в случае непредвиденных фейлов. Я художник, я так вижу.
Сначала меня понесло по обычному маршруту - что-нибудь тёмное, однотонное или с неброским рисунком, всю обложку в один цвет... и тут я откапываю в закромах замечательный подарочный пакет. С жизнерадостным акварельным рисунком с цветочками-ягодками на белом фоне. И я с полчаса металась, то примеряя его к обложке, то откладывая в сторону. "Несолидно", "несерьёзно", "я так никогда не делаю" - и вот последнее и добило. Самое время делать так, как я никогда не делаю. И вот.

На самом деле, я бы доделала его ещё вчера, не возьмись я ровнять края у готового блока. В общем, первый блок я зарезала насмерть, и пришлось начинать с самого начала. Зато появилась возможность воткнуть в блок разделитель, о чём я в первый раз не подумала. Так что...что ни делается - всё к лучшему.