Отдала ноты "Рапсодии" магистрантке, получила шокированный вид и испуганный шелест "А я это точно сыграю?" Мне уже заранее не нравится, хотя, конечно, будем посмотреть... А ведь я ищу человека с перспективой на Брамса. Тоска. Не вытянет эта аккуратная и ответственная девочка эту пьесу. Морально не вытащит.
Мама вообще предложила играть её со всеми, с кем возможно - и выбирать. Это как-то подленько ощущается, как крутить роман с несколькими сразу... Но что мне остаётся? М. - балбес и разгильдяй, но он мальчик. Не в смысле наличия пиписьки, а в смысле мышления, что и требуется. Плюс здоровый лось, а у С. только-только восстанавливается рука после травмы...
Плак-плак.
Сдали ансамбли. Б. просто сбежал, узнав, сколько пьес я собираюсь играть (свои + иллюстрация). Обидно. Хотя сама виновата, что у него сложилось такое гадкое мнение о моих исполнительских способностях.
И да, всё-таки у меня к нему чувства. Кроме него сидела А., так вот в его присутствии - ручки трясутся, ушёл - не трясётся ничего, хотя сидит А. с каменным лицом, вернулся буквально на минутку - опять затрясло. Ну дела.
Искала определённую запись 1 части "Испанской симфонии" Лало - переслушала гору записей и не нашла. Нужная, похоже, существует только у меня в голове. Значит что? Значит, пора бы её и сыграть.
Кстати, некогда любимая запись "Скерцо" Брамса (Перлман-Ашкенази) тоже уже не греет... В моей голове всё это звучит по-другому, всё не так.
А ещё надо собрать все старые пьесы. И вписаться в какой-нибудь концерт этой зимой.