После вчерашнего выхода к хору (да, я не пила успокоительные, да, меня сорвало в истерику) в голове бродят мысли одна другой страшнее. Вчера, конечно, было хуже - я вылетела с репетиции с горящей головой и неистовым желанием уже сейчас забирать документы и переводиться куда угодно, лишь бы подальше от хорового дирижирования. Хотя доучиваться в любом случае придётся тут - слишком рисково переводиться на последнем курсе...да и некуда - Г. в декрете, к ней особо не накатаешься, даже если перевестись в РГСУ.
Понесло смотреть гнесинскую магистратуру.
Я такое ничтожество, право слово. Мечтать о небесных пирогах не вредно, ладно.
В музпедагогику я пролетаю, ибо моё портфолио пусто, как голова клинического идиота. Мимо музжурналистики я пролетаю с бешеным свистом - даже глядя на весьма позитивную в моём отношении Артёмову, понятно, что и не хиляю - мои познания как у младенца для этого уровня. Про исполнительское я вообще молчу... Положим, даже если им нужен концерт не целиком (у меня есть первая часть Стравинского в запасах, за год можно добить и привести в должный вид), даже если я выучу баховскую Чакону из второй партиты...если, если, если...остаётся третий пункт - каприс. Эрнст, Венявский или Паганини - на выбор. Смертный ужас всей моей жизни. И даже если за год я схиляю хотя бы один каприс - донесу ли я его до комиссии?
Короче говоря, мечтать не вредно. Всё это почти как у П. "Я буду поступать в Консерваторию. А что, ты думаешь, я не смогу?!"
Нет, попытка не пытка, конечно.
Но даже чтобы попытаться, мне придётся вымести из жизни всё лишнее. То есть всякое дирижирование однозначно (про сериальчики я вообще молчу - мишон импосибль). Во всяком случае, если даже и до вступительных туда не дойду, это нефиговый план и должен быть нефиговый результат. Если я не сорвусь.
Слишком много "если".
Ненавижу себя.