09:16 

LizaNotMinnelli
"Come the fuck in or fuck the fuck off!" (c) #ttoi / "Damn, double-damn and an extra pint of damn for the weekend!" (c) #abofl
От меня уходит ученица.
Ну как уходит... Началось всё с того, что на одном уроке её сорвало практически в истерику - ребёнок загружен репетиторами по самые уши, отдыхать не успевает, как следствие - психует. Отягчает всё, что мамы у ребёнка нет, только папа и очень активная в плане наваливания дополнительных занятий тётя ("тебе ЕГЭ потом сдавать, надо заниматься" - а ребёнок в пятом классе пока) - то есть эмоциональный провал налицо.
Подхожу к классному учителю, объясняю ситуацию, прошу совета и помощи. "Как хорошо, что вы сказали - у нас как раз тут собрание будет, я поговорю". Поговорила, ёпт.
Сообщение от папы:
"Доброго утра, Елизавета Ильинична!
Был у нас долгий разговор с Н. (с дочерью)
И с Н. П. (классным учителем) говорил-советовался. Суть такова - у Н. нет ни малейшего стремления заниматься музыкой, а делать это из под палки не вариант.
Так что Н. не будет дополнительно заниматься музыкой :(. Нервов много, результата мало.
Мы очень благодарны вам за ваши уроки и внимание. Спасибо!!!"

Это всё при том, что ни разу - ни разу! - ребёнок не выказывал неудовольствия моими занятиями. Сижу, обтекаю. Такой прекрасный педагог, что никакого желания у меня заниматься.
Особенно влюблена в пассаж "нервов много, результата мало". То есть, получается, я и мифического "результата" не добилась (что под этим подразумевается - хрен знает, то ли невъебенная техника, что у нас в принципе не в приоритете, то ли я и с терапевтическими целями не справляюсь), и стресс от моих занятий сплошной. Ну ок, спасибо. "Вы прекрасный педагог и талантливый музыкант" - ну да, подслащивайте пилюлю, ага, знаем, кушали.

В общем, доброго утра всем и хорошего дня.

URL
Комментарии
2018-10-24 в 11:20 

[Шляпа Суллы]
[сумасшедшим жить легко]
Им же ЕГЭ потом сдавать, вот они от музыки и отказались. Не в тебе дело, а в ебанутых родителях или людях, их заменяющих (тандем папа-тетя). Ребенка жалко в этой ситуации, она здесь ничего не решала.

2018-10-24 в 13:09 

LizaNotMinnelli
"Come the fuck in or fuck the fuck off!" (c) #ttoi / "Damn, double-damn and an extra pint of damn for the weekend!" (c) #abofl
[Шляпа Суллы], что меня и бесит. Враньё вот это, что с ребёнком говорили, и это у ребёнка нет желания... Я не знаю, что делать с таким враньём, особенно когда оно подкрепляется одобрением классного учителя.
Что касаемо результатов моей работы, то мы их с основным учителем музыки наблюдали сегодня на уроке - человек спокойно играет незнакомые ноты с листа, хотя в прошлом году не мог. Я считаю, это показатель.

URL
2018-10-24 в 14:47 

[Шляпа Суллы]
[сумасшедшим жить легко]
LizaNotMinnelli, да, меня вранье тоже бесит. Но его во всех сферах все больше и больше...

2018-10-24 в 15:38 

~JeaN~
«Это длилось всего миг, но спасло меня навеки»(с)
Не переживайте. Конечно, это неприятно и морально, и финансово, но я на вашем месте понадеялась бы, что Н. вместо занятий музыкой банально отдохнет.
Вы хороший учитель. Думаю, поэтому девочке было легче отказаться от ваших занятий, чем бесполезно объяснять родственникам, как её достала математика, русский и прочие предметы на ЕГЭ.
:white::white::white:

     

Записки на манжетах

главная