LizaNotMinnelli
"Come the fuck in or fuck the fuck off!" (c) #ttoi / "Damn, double-damn and an extra pint of damn for the weekend!" (c) #abofl
Имею сейчас необыкновенный опыт наблюдения за родителями девятиклассников посредством чата в Вотсапе . Изначально задумывалась поездка в гости в австрийскую школу на каникулах. Потом, поскольку ансамбль старших классов состоит из 9 класса больше, чем наполовину, появилось предложение брать с собой ансамбль целиком и привезти музыкальный подарок. Сейчас уже договорились до "мы вообще не поняли, зачем это девятиклассникам" и "нам эта поездка лишняя". Оччень занимательно.

Когда мне об этой поездке сообщили, то я сперва даже не рассчитывала, что меня берут - я же аранжировщик и иллюстратор по сути, а не учитель, - но потом коллеги сказали, что я нужна, и я мысленно начала считать гроши - мысль о трате всей зарплаты за сентябрь не грела, и заграна у меня нет... Но надо так надо. Тут выясняется, что билеты педагогам оплачивают родители учеников (я как-то сразу даже не поняла и не поверила), и сразу встал вопрос (у родителей) - я-то там нахрена. Учитель по музыке - да, по немецкому - да, а я что? "зачем аккомпаниатор, если за фортепиано О.? И даже двое учителей на 12 человек это много."
Аккомпаниатор - это типа я.
Нет, я всё понимаю, что мою работу видно меньше всех, она типа как бы сама по себе делается, и кто я и что я такое известно только внутреннему кругу, но всё равно как-то прямо в мягкое бьёт такое.
Не в смысле мне прямо так хочется нахаляву скататься, я когда соглашалась - даже и не мечтала о таком и рассчитывала тратиться, но то, что я в этом коллективе по мнению родителей учеников человек лишний - обидно.

@темы: скрипач не нужен, работа, си, песо, играть гитара