LizaNotMinnelli
"Come the fuck in or fuck the fuck off!" (c) #ttoi / "Damn, double-damn and an extra pint of damn for the weekend!" (c) #abofl
Родная школа подкидывает перлы. Иногда приятные, иногда наоборот.

На днях. Учительская. Пара педагогов старшего возраста, мужчина и почтенная дама. Дама ведёт проекты у старшеклассников, что-то связанное с литературой и театром. На первом занятии попросила ребят написать на листочках, чем они увлекаются, какие фильмы смотрели в последнее время, какие книги читали, какую музыку слушают. Ну и вот, сидит эта дама и таким жёлтым тоном говорит коллеге: "Ой, ну вот смотрите, что вот этот мальчик написал, там, дальше", - таким, знаете, голосом, когда намекают на что-то скабрезное, но не то чтобы возмущены, но смеются так, прикрывая пальчиками рот - "хю-хю-хю".
Мне даже стало интересно. Коллега читает вслух: "Порнофильмы". Коллега озадачен, дама хюхюкает так снисходительно-снобски. Фублин. Объясняю, что это название музыкального коллектива. Хюхюканье резко обрывается и начинаются оправдашки. Дескать, мальчик же не написал с большой буквы и не поставил кавычки! А ты, старая курица, конечно подумала о человеке самое лучшее, что могла, и не усомнилась в том, что ты всё на свете знаешь.
Лишь бы только не стать такой лет через пятьдесят, надеюсь, поисковики тогда ещё будут существовать.

Приходит вчера один папаша и тоном из скетча про "писят тысяч ублей" (или сколько там было) начинает мне предлагать всякое: мол, давайте мы моего сына оформим на один официальный урок в неделю, а второй вы будете без оформления проводить, на территории школы и все деньги типа вам. Охохо! Объясняю, что я так работу могу потерять, получаю в ответ - "да кто узнает, если трепаться об этом поменьше?" Тихо охреневаю. Даже не приходит в голову сказать, что даже если - если! - я пойду на такую сделку с совестью, то нифига они на этом не сэкономят, потому что мои частные уроки стоят явно больше, чем они платят школе.
У человека в этом году нет работы, я всё понимаю. Но совесть быть должна! А то Лексус есть, недвижимость в Греции есть, а работы и совести совершенно нет. Шёл бы лучше работать, чем вот такой фигнёй заниматься. На единственного сына денег ему жалко.

Ну и позитивного.
5 класс поёт "Осеннюю песню" Мендельсона.
"Лето прошло, цветы все увяли,
Жёлтый наряд ПОТЕРЯЛА ЛИСА."

@темы: anticitizen.diary.ru, полыхать в стебель, работа, си, песо, играть гитара, Android-клиент