12:22 

Сегодня у мамы день рождения.

LizaNotMinnelli
Я - мешанина из женщины и мужчины.
Ехала на квартиру и всю дорогу думала: "Только бы её не оказалось дома".
Не оказалось.

Я просто не знаю, как с ней говорить.
Она, конечно, перестала вызывать у меня агрессию - некоторое время назад я ещё на подходе к дому начинала вскипать, накаляться и зло плакать, от одних только мыслей о вероятности с ней столкнуться, - но и только. Что дальше - непонятно. Подозрительный бесхозный предмет - "При обнаружении, не трогая, сообщите начальнику станции или сотруднику полиции". Кому сообщать? Рванёт или не рванёт?
Полгода никакого общения. Месяцами никакой связи. Успокоилось, зажило.
Но - страшно.
Страшно идти навстречу, страшно вступать в контакт - а если опять шарахнет?
Пока она транслирует улыбочки и small talk, но зная, что она решила узнать, где я живу, только спустя три месяца после моего ухода из дома... я не верю, что ей действительно есть до меня дело.
Я всё ещё содрогаюсь, отпирая замок на двери комнаты. После семи месяцев жизни в другом доме мне страшно от мысли, что когда-то этот замок мне был необходим. Груды наваленных вещей выглядят как баррикады и минное поле.
Я настолько привыкла жить под замком, что и сейчас не могу отвязаться от привычки закрывать дверь. Родители В. уехали на неделю отдыхать, В. целый день на работе, а я всё равно закрываю дверь в комнату - в абсолютно пустой квартире, где некому в эту дверь войти, кроме меня. Когда дверь открыта, мне неспокойно.
Родители В. недоумевают и иногда начинают задавать вопросы, на которые у меня нет для них ответов. Зачем я запираюсь, почему сижу одна, когда в доме полно народу, почему не хожу в гости к сестре В. ...
Гости. Ещё одна проблема. Я, наверное, никогда не научусь этим наслаждаться - просто так, без особых причин заходить на чай и поболтать. Ходить в гости - это по праздникам, и не с пустыми руками, - вбито в голову с малых лет. Принимать гостей - тяжкий труд, отдраить весь дом до блеска и накрыть стол как на праздник, даже если к тебе забежали на пять минут между делом, улыбаться и быть приветливой хозяйкой, даже если умираешь, - оттуда же. Печалька.


О хорошем.
Можно считать, что мы переехали наконец в новую комнату. Ну и что, что половина комнаты без плинтуса, шкаф не собран, с нами живёт строительный пылесос и спим мы по-прежнему на матрасе на полу, - зато мы перетащили компьютерный стол и наладили интернет. Такие дела.

URL
Комментарии
2017-04-20 в 20:47 

[SmallGabr]
[сумасшедшим жить легко]
Я тебя очень хорошо понимаю. У меня все не так явно, но с открытой дверью чувствую себя так же некомфортно. Моя маман до сих пор роется в моих вещах в поисках чего-то, я не знаю, чего. И тогда это было дико, а уж сейчас...
Я очень рада, что ты потихоньку освобождаешься от этого гнета. Все будет хорошо.

2017-04-24 в 14:22 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Ох, какие крайности. Сочувствую очень.

   

Записки на манжетах

главная