LizaNotMinnelli
"Come the fuck in or fuck the fuck off!" (c) #ttoi / "Damn, double-damn and an extra pint of damn for the weekend!" (c) #abofl
Я долго думала, но потом решила всё-таки написать об этом сюда.
Четыре дня назад мама написала в вайбер - "рейс перенесли, не успеваю на экспресс, закажи мне такси, с меня клубника". Номер рейса - да, но ни аэропорта, ни времени прилёта, в общем, нечему даже удивляться, настолько всё типично. Я по привычке поагрилась слегка, пошвыряла вещи, но сделала всё как надо.
Три дня назад мы встретились - ну тип клубнику забрать, все дела. Странно это было. Иногда мне кажется, что она реально не понимает, насколько мне было с ней дерьмово. "Ну рассказывай, как у вас дела", "ты совсем не звонишь" и всё в таком духе, а я стою как манекен и не чувствую ничего. Ни злости, ни обиды, вообще ничего, совершенная пустота. Так странно.
И ощущение, что наконец усохла эта пуповина. Отпала. Я сама по себе теперь.
А она - как маленький ребёнок. Странная хрупкая птичка.
Не знаю, что из всего этого выйдет. Не знаю, хочу ли я сохранять хотя бы формальные отношения типа банальных звонков раз в месяц и вот таких случайных встреч. Пока что вопросов больше, чем ответов.

Из хорошего - мы (точнее, В., от меня проку ноль) закончили паркет. По нему уже можно ходить, и это выглядит мощно - стоило вложенных усилий. И в очередной раз я недоумеваю, за что мироздание (и под какие проценты) отвалило мне такой кусок счастья, как В. "А можно мы отделаем ступеньку возле балкона не светлым деревом, а чёрной плиткой?" - и это реально просьба такая, можно ли. Ну разве не пупочка.

Прочитала "13 минут" Сары Пинборо. Хорошо зашло. (Стивен Кинг рекомендует, все дела.) Не знаю, есть ли перевод на русский, но кто читает на английском - советую, в принципе лексика несложная.