Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:42 

LizaNotMinnelli
Я - мешанина из женщины и мужчины.
На закончившейся сегодня трёхдневке Живой Школы мы в очередной раз знакомились друг с другом, в этот раз в форме парного взаимного мини-интервью, а потом рассказывали друг о друге. И меня опять назвали невероятно наполненным цельным человеком.
Что меня тревожит.
Поскольку по моим ощущениям я пока что этакий недострой со стенами, подпёртыми кирпичиками, шоб не упало. И вообще в последнее время, уезжая с работы или (особенно!) с Жи-Ши, печально думаю о том, имею ли я вообще право работать преподавателем с таким багажом нерешённых внутренних проблем. Иногда пробегает паническая безумная мысль, что вот-вот ВСЕ УЗНАЮТ и погонят меня ссаными тряпками куда подальше. Наверное, я слишком лично воспринимаю эти выспренные пассажи про "учитель должен быть цельной личностью" и ответственность за свои проявления и их ужасные последствия в жизни детей.

А ещё мы сегодня делились в группы по темпераментам и писали сказку про теремок, опираясь на классический сюжет, но насыщая его образами всех четырёх темпераментов.
Разумеется, у моей группы получилось что-то настолько мрачное, что все остальные три группы чуть не загнулись, рыдая от смеха. Правда, тут ещё сыграла роль индивидуальность нашего чтеца, неожиданно начавшего сказку совершенно загробным голосом и с паузами в совершенно неожиданных местах.

"И стали они вместе жить, и стало им


ВЕСЕЛО."

И вселенская печаль на лице.

Нам стало смешно уже потом, когда выяснилось, что одна девочка попала в нашу группу случайно, потому что опоздала, не поняла принципа разделения на группы и примкнула к первой попавшейся (бедняжка!), всю дорогу удивляясь, что ж у нас так всё грустно.

@темы: Жи-Ши

URL
Комментарии
2017-02-19 в 18:54 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Мне кажется, вы - очень хороший преподаватель! Думающий и неравнодушный.

2017-02-19 в 19:01 

LizaNotMinnelli
Я - мешанина из женщины и мужчины.
koshmarina, спасибо!)
Оно, конечно, хорошо с одной стороны, что я обо всём этом думаю и пытаюсь исправляться, с другой - ошибок всё-таки много делаю, по сути - эксперименты на детях.
Хотя, как мне сказала одна моя пожилая коллега, "Что у вас там может быть в голове в 25 лет, сумбур и беспорядок. Лет через двадцать разберётесь понемножку".

URL
2017-02-19 в 20:13 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
LizaNotMinnelli, Я давно преподаю - с возрастом действительно ясности больше. Но та хорошая "волнительность", которая была в начале, ушла ) А без нее иногда очень устаешь. Как актер, который выходит на сцену без огонька, обыденно )

   

Записки на манжетах

главная