LizaNotMinnelli
Я - мешанина из женщины и мужчины.
Сегодня суббота, а значит - долгожданный выходной и я зависаю на кухне. Развлекаюсь. Сегодня никакой выпечки (пока? кто знает, что будет к вечеру), но есть огромная банка хумуса. И ещё одна, маленькая - для нашего с В. хорошего друга, который в последнее время грустит (а с баночкой хумуса жизнь однозначно становится веселее).

Надо сказать, что я обожаю Романа Гершуни. Катю Гершуни - тоже, вдвоём они составляют умопомрачительное комбо, но всё же в моей жизни переворот совершил именно Роман. Именно этот человек в те далёкие времена, когда мой гастрономический репертуар составляли макароны и яичница и я совершенно не понимала, как кухонная возня может приносить радость (хотя пожрать я всегда любила), - именно он открыл для меня дверь на Кухню Моей Мечты. Его "Не жалейте заварки" развернуло мою кухонную жизнь на 180 градусов.

Я всё ещё помню свой первый хумус - это и хумусом назвать было нельзя, нут я тогда недостаточно долго варила, и попытки протереть его через сито к особому успеху не привели (блендера в нашем доме отродясь не было), а тхину я безуспешно пыталась заменить растёртыми семечками кунжута и кунжутным маслом... Но это отвлекало от всей гадости, что происходила вокруг, и я, с миской похрустывающего на зубах непонятно чего, мечтала - "когда я вырасту..."

Кажется, выросла. Хотя всё равно забыла хумус посолить, и если бы В. не сказал, что с ним что-то не то и он "никакой" - то стрескала бы и так.
Жизнь прекрасна, когда в ней есть место для хумуса.


А родителям мы сегодня подарили медовое ассорти - 25 сортов, 1.2 кг. Скорее бы мама В. поправлялась.