Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:39 

LizaNotMinnelli
Я - мешанина из женщины и мужчины.
Однажды (кажется, уж года два прошло, но это неточно - моё ощущение времени весьма специфично, а лезть в записи и искать мне лень) - так вот, однажды мне посоветовали книгу Сьюзен Форвард "Токсичные родители", и я ухватилась за неё, как за спасительную соломинку.
Я читала её и думала, что вот, вот сейчас я свою проблему возьму и порешу на месте. И даже, кажется, вот прям завтра перейду от гнева к скорби, а там уже и до полного выздоровления рукой подать. Атата.

В общем, можно себя поздравить - я, кажется, таки излила наконец свой адов гнев и перешла к скорб(лению?). Теперь, стоит кому-нибудь упомянуть маму, я неконтролируемо впадаю в истерику и рыдаю, как будто она померла, хотя на самом деле я буквально сегодня столкнулась с ней в подъезде в Бутово и потом рыдала минут двадцать в квартире, а она вполне жива, на вид здорова и вообще неплохо выглядит. Читает книжку "Как выйти замуж за успешного мужчину", свинячит на кухне и не моет посуду после обеда.
Потенциальная свекровь изредка задаёт мне вопросы - и как же без них, ей искренне непонятно, как мы с мамой можем месяцами не разговаривать, например. А я не могу ей всего этого объяснить, потому что это долго, запутанно и настолько больно, что я даже не пытаюсь начать - просто мямлю что-то в ответ и ухожу поскорее от темы, пока не начала плакать. Мне очень жаль В. - он страшно огорчается, когда я плачу, но иногда я просто не могу сдержаться. Я надеюсь, что ещё через несколько лет эта боль наконец меня оставит. А пока мне остается только трагически жевать сопли, пока никто не видит.

А вообще, ребята, пошлите нам лучей здоровья, если у кого лишние завалялись - мама В. чота разболелась, а мы героически жуём чеснок, наплевав на изжогу. Такие дела.

URL
Комментарии
2017-01-14 в 21:38 

Йостер
Истину в сердцах людей я жёг глаголом. И доктор тоже жгёт, но галоперидолом.
Шлю вам не только лучей здоровья, но и лучей гармонии и поддержки! Это здорово, что рядом с тобой есть такие люди, всего вам самого хорошего

2017-01-14 в 21:41 

LizaNotMinnelli
Я - мешанина из женщины и мужчины.
Йостер, спасибо, бро))
Как ты там? мне кажется, нам уже пора бы встретиться

URL
2017-01-20 в 11:43 

Йостер
Истину в сердцах людей я жёг глаголом. И доктор тоже жгёт, но галоперидолом.
LizaNotMinnelli, я сносно — shit happens, но я пока о нём не думаю)
категорически солидарен! мне тут 23 с последним экзаменом осталось отстреляться, и буду свободен до 9 февраля, как орёл х)

   

Записки на манжетах

главная