LizaNotMinnelli
"Come the fuck in or fuck the fuck off!" (c) #ttoi / "Damn, double-damn and an extra pint of damn for the weekend!" (c) #abofl
Нет, мне просто необходимо куда-то это всё срочно слить.

Сегодня одна дама, безумно одарённая в плане пианизма, но совершенно бездарная в плане человеческих отношений и этики, прислала мне смс следующего содержания:
"Могу порекомендовать тебе пару очень хороших скрипачей, если очень нужно, будешь ходить по большому секрету на консультации. От Лизы толку не будет, а тебе надо профессионализм настоящий делать".

Ни здрасьте, ни насрать.
А Лиза - это, так, между прочим, мой педагог. Называть её так даже за глаза уже как минимум не этично.
Критиковать в такой форме педагога перед студентом - не этично вдвойне.

А уж предлагать тайком, украдкой, " по большому секрету" ходить на консультации - это совсем уже подло.

Я сегодня просто села и разрыдалась.
Мало того, что меня ранит это чудовищное её лицемерие, чёрт с ней, но это же опять всё та же любимая, тщательно оберегаемая мозоль.

Кто-то там увидел во мне какой-то "характер", "перспективу", и опять старая история - меня начинают куда-то тянуть. В профессионализм, в исполнительство.
Я же не смогу.
Весь мой "характер" - это была просто обида на эту беспардонную женщину, которая, подобно прочим из прошлых лет, попыталась поставить на мне крест. Настоящая, обжигающая, ледяная злоба. Неприязнь к высокомерной лицемерке и хамке.
Я знаю свои пределы. Попади я к другому педагогу, у которого можно "профессионализм настоящий делать", я сгорю через неделю. Ну через две. Когда мне в очередной сплюнут через губу с брезгливой жалостью - "если это всё, то это печально".
Я не хочу.
Я не хочу откапывать эту мечту, которая уже однажды угасала и задыхалась, а потом просто и пошло сдохла. Я слишком хорошо знаю, кем и чем мне придётся пожертвовать ради этого "профессионализма" без особых надежд на успех. Моя фамилия не Ойстрах. И не Коган. И даже не Спивакова. Я слишком давно не верю, что достаточно одной лишь радужной мечты. Мою изваляли в грязи и растоптали раньше, чем я поумнела достаточно, чтобы защитить себя.
Я не хочу.
Дело не в том, что я не хочу развиваться - напротив, я хочу и развиваюсь, но в своём, комфортном мне темпе.
Я не нуждаюсь в прокрустовом ложе "профессионалов".

"У каждого ребёнка свои способности, свои желания, свои мечты. Но нет! Каждый палец нужно вытягивать до тех пор, пока он не станет указательным! Вытягивать до тех пор, пока он не сломается." (с)

Кто-то (и эта дама в их числе) скажет, что я дура, и мне надобно повзрослеть.
Но и этого я не хочу.
Я мечтала о сцене и блеске софитов ровно до тех пор, пока не узнала, чего это мне будет стоить. Чем я должна пожертвовать, чтобы забраться на эту сцену. Чур меня, чур.
Мне довольно и моих маленьких скромных зальчиков. Моих маленьких побед над собой и одобрения моего педагога.
Внимательных глаз моих учеников.

Мне не нужно видеть моё имя на огромных афишах, чтобы быть счастливой.
Мне не нужен грохот оваций БЗК, чтобы быть счастливой.
Мне не нужны золотые горы, чтобы быть счастливой.

Это очень эгоистично, но я живу, чтобы быть счастливой.