LizaNotMinnelli
Я - мешанина из женщины и мужчины.
В субботу я была в театре с Софи. Мне казалось, что эта отчаянная авантюристка выдержит, но увы - антреприза явно не её жанр, и досматривать спектакль я осталась в компании своего разрушенного мозга и безудержно хохочущих тёток за 50.
По дороге домой решила успеть на электричку пораньше, чтобы не ждать полчаса. Шлёпнулась на эскалаторе. Дважды. "...and my name is Mr Awkward." Расшибла колено, повредила плечо. В., осматривая потом, сказал, что похоже, будто я сама себе умудрилась с перепугу вправить вывихнутое плечо - возможно, что и так, минут пять-десять сразу после дикого взрыва боли я помню смутно. Помню, что материлась, надеюсь, не вслух. Кстати, электричка от меня всё равно уехала.

Всё воскресенье плечо ужасно болело, попытки помучить Прокофьева были слишком мучительны для меня, поэтому я, искупавшись в тайском бальзаме, ушла печь печенья. Первую партию благополучно сожгла (и надо сказать, их уже сожрали). Второй и третий противень получились вполне ничего. Расписать глазурью прилично получилось только звёздочки - снеговики вышли настолько невнятной формы, а из меня такой художник, что иначе как "весёлые уродцы" я их не называю. Хочу формочки в виде человечков - их расписывать легче.
В общем-то затеяла я печенье в подарок Г. и концертмейстеру, но, кажись, придётся нам их самим есть - концерт перенесли на 26 декабря (ура! есть повод не ходить на корпоратив на работе! и ещё помучить Прокофьева!), и чота мне не хоцца дарить лежалое.
У нас не залежится, гыгыгы.

Оформила очередной заказ на kupi-oreh.ru - 4 килограмма, как попру - чорт знает, но будет вкусно. Цукаты (папайя, канталуп и имбирь), клюква-курага-изюм-финики и полкило арахиса. Будет арахисовая паста, печеньки с арахисовой пастой и шоколадом и, наверное, фруктовый пирог к НГ. И печеньки повторим. Спасибо Avallen за наводку на чудесный сайт с рецептами (www.kingarthurflour.com).

Сегодня заведующая столовой на работе спросила, из какого я класса.
Вот так вот опаздывай и не успевай накраситься. Надо было ответить басом, что из пятого. Брр.

На днях дочитала очередную ненапряжную английскую книжку (после "Идиота" Достоевского, нда) и опечалилась, что нечего читать. С горя откопала на планшете "Что делать" - начала зевать через три страницы. Учебник немецкого читать не интересно. Учебник иврита читать интересно, но у меня гора невыученных слов, поэтому я здорово складываю слоги в слова, но понимаю мало что. Скачала себе "Отель" Хейли, продираюсь с трудом, то и дело ныряя в словарь. Ох уж эти британцы.