10:40 

Доступ к записи ограничен

Падмелина
Это свойство я взял в кредит, и расплата уже близка!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:24 

aulana
Когда есть цель, достижимо всё.
Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь зарубежные (англо, франкоязычные) научные электронные библиотеки, типа наших eLIBRARY.RU и КиберЛенинки (то есть рецензируемые), где можно по ключевым словам найти хорошие научные статьи в сферах журналистики, медиаменеджмента, массовых коммуникаций. Очень важно, чтобы полные тексты статей были в открытом доступе. Необходимо для написания магистерской диссертации, а научрук упорно не хочет отсылать к проверенным ресурсам. Вдруг кто-нибудь тоже сталкивался при написании научных работ.

@темы: Нехудожественная литература, Иностранные языки, Другое, Газеты, журналы, статьи

18:40 

Идзуми Файрас
Как только тебе приходит в голову мысль о том, что некоторые люди не заслуживают жизни, то первый кандидат на вычистку — ты сам.
думала что нашла книгу, оказалось-нет :(
прочитала все про Ийона Тихого - нет там такого, хотя прямо уверена была, что это про него.

Поэтому поднимаю запись и прошу помощи повторно.


Товарищи помогите вспомнить название книги.
Космическая тема, автор вроде зарубежный, но не уверена.
ГГ очень хочет путешествовать, покупает едва ли не на последние деньги последний космический корабль. Вся родня его отговаривает от этого дела, т.к. ГГ за конченый неудачник и обязательно найдет неприятностей на свою пятую точку.
Помниться что корабль ему достался с хорошей скидкой, т.к. мозг корабля был неисправен - с психопатическими наклонностями и частенько пытался его убить.
Еще помню, что на корабле у него завелось что-то вроде мини-жизни - маленькие человечки, которых без микроскопа не разглядишь. Один наш день приблизительно равнялся их веку или вроде того. Они постепенно развивались, и кончилось все тем, что они покинули его корабль на своих собственных космических кораблях, построенных из кусочков обшивки.
запись создана: 17.12.2017 в 18:27

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

00:19 

LizaNotMinnelli
"Come the fuck in or fuck the fuck off!" (c) #ttoi / "Damn, double-damn and an extra pint of damn for the weekend!" (c) #abofl
Дочитала "The silent companions" by Laura Pursell и в раздумьях, чего бы ещё почитать. Может быть, даже на русском. Может быть, даже русскоязычного изначально. Не знаю.

Добила очередную партитуру для ансамбля в рекордный для себя срок (да ещё и в вечер после рабочего дня). Не то чтобы радуюсь, но галочку "в среду можно будет больше отдыхать" поставила.

Бесят родители учеников. Предупредить о болезни и отсутствии за пятнадцать минут до урока? Ага. Не предупредить вообще, а потом выясняется "а я не болел, я был в Португалии" - ага-ага. Я бы вот, знаете, тоже вместо работы с удовольствием махнула бы куда подальше, в ЛондОны и ПОрижи. А мне зарплату третий месяц не платят, и тут уже бесячество в адрес коллег - потому что кое-кто договор свой не позаботился прийти подписать вовремя, и вот толпа народу лишний месяц на хлебе и воде. Зла не хватает, так бы и выпорола всех.

22:23 

LizaNotMinnelli
"Come the fuck in or fuck the fuck off!" (c) #ttoi / "Damn, double-damn and an extra pint of damn for the weekend!" (c) #abofl

Listen or download Billy Stewart Summertime for free on Pleer



Странный день.

Да не, нормальный - если учитывать, сколько я в итоге спал прошлой ночью. Немножко досадный - начисто забыл про перенесённые с прошлой недели пары, обидно и стыдно. Ну да ладно. Проснулся, воткнул в опухшие очи линзы, закинул в новый рюкзак ноты и пару испанских сапожков...

Сдал вокал, межпрочим, нда. Ага. Вот. На отлично. Какой бы херни мне ни говорили по поводу состояний организма, только невыспавшимся до ломоты в костях я пою как бог. Ну ладно, сегодня ещё немного сыграл на психологии принимающего - состроил цвяточек-невинность, очи горе, все дела. Бедный старикан, знал бы он глубину моего цинизма...скушал за чистую монету, в глаза заглядывал, ручку пожимал. Очаровательный дедуля.

На спецу опять праздновал труса - всё слетело, всё, вся работа коту под хвост, так и не умею до сих пор с собой справляться как следует. Паршиво. По-хорошему надо на этой неделе выучить пьесы и Баха, и взять ещё какой-нибудь пошлятины попсовой на концертную программу. И распечатать сборники любительских пьес для читки с листа. И расписать цели по технике - хватит уже на жопе сидеть, стыдобень. Ох, как же на словах всё легко, да.

Осилил за выходные "Интонацию" Мостраса. Меньше знаешь - крепче спишь, короче. Теперь я слышу в три раза больше фальши, потому что вскрылись те штучки, на которые никогда не обращал внимания. Непочатый край работы вскрылся.

Список на почитать:


Созванивался по скайпу с нашим обожаемым баритоном. Он всё так же пышет энергией и обаянием, значит, не так всё плохо в этом мире. Был рад его слышать. Скучаю. Того и гляди, начну бегать в Геликон на спектакли...

11:08 

Mafej
Бессонница - это насилие ночи над человеком. (с) В. Гюго
Уважаемые сообщники, нужна помощь! Помню эпизод из книги, но не могу вспомнить, из какой.

Ситуация на рынке, или ярмарке: торговец продает особый, очень дорогой шелк. Его никто не берет, потому что цена слишком высока, а ткань не практична, хотя шелк того и стоит.
Девушка, знакомая торговца, берет отрез ткани и танцует с ним. Возле прилавка выстраивается очередь - все хотят купить эту ткань, потому что девушка превратила ее в мечту (примерно так объясняют в книге).
Про девушку еще говорят, что она могла бы танцевать на алтаре в храме, но ее слишком поздно заметили.
Кто помнит это произведение? Подскажите пожалуйста!

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

18:46 

#SUMI
Суминатор(с)

07:20 

Юми~ко
Беспечная кошатница
Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, хорошими и не слишком сложными рецептами блюд из креветок/ с креветками. Я их в основном просто жарю на сковороде со специями, но хотелось бы разнообразить. Также очень интересуют супы из морепродуктов, желательно тоже не слишком сложные.

@темы: Морепродукты

22:22 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор

00:22 

LizaNotMinnelli
"Come the fuck in or fuck the fuck off!" (c) #ttoi / "Damn, double-damn and an extra pint of damn for the weekend!" (c) #abofl
У меня сегодня спросили, замужем ли я.

Как же я чертовски не люблю этот самый момент, когда случайная беседа с незнакомым человеком противоположного пола начинает увядать и обрубается подобного рода вопросами.
Хочется сунуть голову в мешок. Или прикинуться торшером.

Что-то нехорошее происходит с людьми.
Если поводом для длительного общения интересных друг другу личностей может служить только дальнейшее их объединение если не в ячейку общества, то хотя бы в её лайт-версию, то... Всё. Очень. Плохо.

Что-то очень нехорошее происходит с людьми.
Когда в целом неплохие люди шарахаются от тебя, как от прокажённой, только потому, что у тебя есть кто-то более близкий.
Когда возникают вопросы а-ля "А твой парень не против, что мы общаемся? яжимущщина!"

Мне странно и дико, и инопланетно в такие моменты.
У меня есть сенсей, он вполне себе мужчина, и женат, и это совершенно не мешает нам быть довольно близкими хорошими друзьями.

Мне до боли обидно и, пожалуй, даже оскорбительно, когда адекватное, человеческое отношение воспринимают чуть ли не как сигнал к спариванию.
Когда модель "Ты хороший человек, и у нас немало общих интересов" превращается в этакое "voulez-vous couche avec moi".

Я в растерянности.

21:02 

LizaNotMinnelli
"Come the fuck in or fuck the fuck off!" (c) #ttoi / "Damn, double-damn and an extra pint of damn for the weekend!" (c) #abofl
Недавно шатались с В. по магазинам, искали ему обувку на зиму.

В одном закуточке в ТЦ увидела туфельки.
Неимоверной красоты и с бантиком.
Не то чтобы я испытывала недостаток в туфельках, но эти были просто чудесные. Из натуральной кожи, идеальной формы и высоты каблук, округлый мысочек и маленький бантик на ремешке вокруг щиколотки.
Правда, оторвав глаза от бантика и узрев ценник, я быстренько закатала губу, но всё-таки пообещала себе - я немножко подрасту и обязательно заработаю на такие туфельки. И на платьице. И на сумочку. И больше не буду, чёрт побери, носить чужие обноски.

14:08 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:15 

Список вопросов на флэшмоб.

Непальская домохозяйка
Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Это памятка для себя. Ответы будут всякий день отдельным постом. Поскольку все это затевается в психотерапевтических целях, но три слова на психотерапию не потянут, ой, не потянут, таки буду разворачивать ежеднюху в небольшой креатив. По такому случаю, возможно, это станет интересно не только мне, но и кому-то из читателей.

читать дальше

16:47 

Я в замке король

MadHatterBelial
I don't care. (с)
Название: I'm the King of the Castle / Я в замке король
Тип: книга (Великобритания)
Автор: Сьюзен Хилл
Кол-во томов: 1
Жанр: драма
Год выхода: 1970



В старинном особняке, который давно пришёл в запустение, сейчас живут Джозеф и Эдмунд Хуперы. Сын Джозефа, Эдмунд, десятилетний замкнутый мальчик, с отцом практически не общается, да и отец не горит желанием заниматься воспитанием сына.
Для поддержания хоть какого-то порядка в доме Джозеф нанимает домработницу у которой тоже есть сын, Чарльз, ровесник Эдмунда. Но мальчики невзлюбили друг друга с первого взгляда, с тех самых пор, как узнали о существовании друг друга.

"Вообще-то, у него же были такие мысли, он же этого хотел. А если чего-то захочешь, потом от тебя уже ничего не зависит."

Вопрос: Как вам эта книга?
1. Шедевр! 
1  (4.17%)
2. Очень понравилось. 
2  (8.33%)
3. Неплохо. 
3  (12.5%)
4. Просто читал. 
0  (0%)
5. Не понравилось. 
3  (12.5%)
6. Плевался! 
0  (0%)
7. Не читал. 
5  (20.83%)
8. Почитаю. 
10  (41.67%)
Всего: 24

@темы: драма, книга, рецензия

12:33 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:44 

Лучшая антистресс-раскраска

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона

@темы: я это украл

00:02 

lock Доступ к записи ограничен

woldemar von goblinus
Левое крыло правого анархизма. Чайная партия №0
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:18 

lock Доступ к записи ограничен

RinShi
"Однолюб и Многоёб!"(с) "Всем ни с места! Я обронил мозги."(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:23 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:32 

lock Доступ к записи ограничен

murzum
трансляция происходящего вовсе не доказывает, что оно происходит
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Записки на манжетах

главная