Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:16 

А вы верите, что...

Я - мешанина из женщины и мужчины.
...учащиеся пятого класса способны самостоятельно и добровольно начать читать "Фауста" Гёте?
Причём это не единичный случай, это распространяется.

Их никто не просил и, тем более, не заставлял. Честное слово. Я свидетель.
Просто на уроке использовался фрагмент текста в виде песни, исключительно для иллюстрации дорийского минора. Но для объяснения смысла самого текста Гёте всё-таки пришлось упомянуть, и заверте...
Они как грибы после дождя - хлоп-хлоп-хлоп! - из урока в урок, всё больше и больше: "А я начал(а) читать Фауста".

И вот будут тут всякие говорить, что современных детей от компьютера не оторвёшь и книг они не читают.

****

Вчера одна девочка на семинар пришла вместе со своим подопечным (она работает гувернанткой). Пока у нас шли лекции и эвритмия, ребёнок шарился по школе с двумя местными шалопаями из ГПД (а в этой школе есть где полазить - там на этаже младших классов есть и лесенки, и домики, раздолье для живчиков). К последнему нашему занятию ГПДшников разобрали по домам, а дитя знатно умаялось и начало откровенно скучать, так что мы его забрали к себе - что удалось не сразу, дитя сперва ушло в отказ и уныло слонялось по тёмному коридору, но его всё равно заманили в наш шаманский круг на историю про Святого Мартина. А потом ещё и вручили флейту.
И вот это чудо, на самом деле, как замкнутый, затюканный ребёнок, всеми силами отгораживавшийся от всего вокруг ещё пять минут назад и молчавший как партизан, отпихивая от себя предлагаемую флейту, уже ведёт себя совершенно свободно, с большим интересом включаясь в общее дело. Как? Очень просто.
Просто никто не настаивал.
Просто никто не оценивал.
Просто - давай поиграем вместе?
И образы, образы, игра, не наставления.

И, надо сказать, у ребёнка получалось лучше, чем у нас, взрослых тёток (в некоторых случаях ещё и с высшим музыкальным образованием).

21:43 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Казалось бы, ведь всё не о нём, он просто певец, но если бы не он - всё померкло бы.
Qazi Touqeer.

Afghan Jalebi

@темы: Bollywood, Qazi Touqeer, music video

16:44 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Я провела первый индивидуальный урок и страшно недовольна собой.
Подобное не имеет права повторяться впредь.

Дети-флегматики ставят меня в тупик.

22:51 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Мне в голову приходят мысли.

Моя мама всегда помнила, что у меня есть ноги и, простите, жопа, - и покупала мне штаны и обувь. Помнила и про прилагающееся к нему тулово - рубашки ему, футболки... Даже наличие головы не обходила вниманием - серьги, косметика, всё как полагается.
А душа? Чувства? Хоть что-нибудь для них? Ах да, верно: для них ничего нельзя купить. Поэтому вот тебе массажер для головы и галстук. Чего ж ты не радуешься?..


Одна учительница проводила анкетирование для родителей. На вопрос "Считаете ли вы своих детей своей собственностью?" 90% респондентов ответили утвердительно.

******

От неё сбежали не только мы трое. Выяснилось, что они с Дж. разошлись. Я не злорадствую, мне даже в определенной степени её жаль.

13:04 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Это странное болезненное желание быть чьим-то придатком, вроде нароста на чужом теле или рыбы-прилипалы - я с удивлением обнаруживаю его не только в себе, но и в других тоже. Это аномальное желание не быть собой целым, а быть только частью, человека ли, круга ли, - оно пугает меня с каждым днём всё больше и больше.
Это что-то вдолбленное в голову с детства, впитанное как нечто неоспоримое и не имеющее альтернатив. Нельзя быть самому по себе, не испытывая при этом хотя бы чувства вины. Страх самодостаточности. Оценка себя только глазами других. Постоянная потребность ради кого-то страдать либо наказывать себя за отсутствие страданий. Иногда это проявляется в мелочах, иногда принимает титанический размах.
Я до сих пор не понимаю, откуда берётся это неуютное чувство вины, когда на меня осуждающе смотрит потенциальная свекровь, узнав, что мы с В. спим под разными одеялами (а то и по разным кроватям, по вполне объективным причинам). Почему так удивляются знакомые, узнав, что я могу и одна сходить в кино или в кафе и не езжу с ним на его соревнования. Почему нельзя быть вместе двумя раздельными организмами, а не сиамскими близнецами.
Сложно.
Сложно вставать на ноги в окружении доброделов, то и дело норовящих всучить тебе костыли, а то и вовсе пристроить в инвалидную коляску.

18:56 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Несмотря на то, что всё в общем-то хорошо, нестерпимо хочется плакать.

Больше нет моей кровати, моего компа, моего стола. Всё наше.
Или, как в случае с кухней, - мамино.
А ещё этот дом переполнен людьми. Сегодня вот опять гости - и нас в известность не ставят, и узнаешь, что в доме вот-вот будет не протолкнуться, только по свежевычищенной раковине в ванной.
Я не жалуюсь, здесь лучше, чем было раньше, и уже это должно радовать, но.

И старшая сестра В. - у неё двое детей, старшей скоро три, и это капризный поросёнок. Девочка симпатичная и сообразительная, но чем старше становится, тем больше в ней проглядывают черты Машки будь она неладна из "Маши и медведя".
Мы сейчас живем в бывшей комнате сестры В. - и я как-то уже свыклась, что она наша. Но стоит молодому семейству завалиться в гости без предупреждения - а зачем? к своим же родителям пришли, - на нашем матрасе уже раскладывают младенца, а пол равномерно усеивается игрушками старшей. Которые впоследствии не убираются. Убираются, конечно, но мной. Плюс в последнее время у ребёнка появилась привычка плевать везде. Не дожевала, не понравилось, попалась шкурка, косточка - плюнет на стол или прямо на пол. И замечания ей делает только бабушка, и то не всегда. Сегодня вот эта коза наплевала жёваных слив везде. Мамочка лишь плечами пожала, ребёнку - ни слова.
О грязной посуде, громоздящейся после их ухода, я вообще молчу.

Но опять же - не мой дом, не мои правила.
Внутренне я очень зла на себя.
Я ничего не сделала для того, чтобы у меня был свой дом.
И иногда мне кажется, что всё, что я делаю, все люди, которых я выбрала - громадная ошибка.
Я совершенно не верю в себя.

22:58 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Во понедельник в три часа дня мне обещают прислать контакты научрука.
И присылают - во вторник в 12 часов, с пометкой - "связаться срочно, до 14.00 четверга".
В пять вечера вторника мне звонит научрук, я еду в электричке и имею какой-то сумбурный разговор, в большей степени о том, как плохо у меня со связью. То есть телефон и электронная почта уже не гуд, всем подавай вайберы и скайпы круглосуточно. По-моему, это хамство. Заодно выясняется, что до 14.00 четверга надо не просто связаться, а сдать тему ВКР. Еду в электричке и медленно фалломорфирую.
К девяти вечера я доползаю до компа, вижу мейл, плачу минут десять от безысходности, потому что сформулировать тему в такие сроки для меня немыслимо. Кое-как набрасываю какой-то вариантик разряда "с пивом потянет".

Среда! Десять утра! Звонок!
"Ну вы где, я вам в вайбер пишу-пишу, а вы не отвечаете!" По-моему, это хамство.
Тихонько скриплю зубами. Тихонько борюсь с желанием послать человека матерно. Пытаясь придать голосу вежливую заинтересованную интонацию, сообщаю, что отправила тему электронной почтой ещё вчера.
"Ничего я не получала, не знаю, не видела".
Зубы скрипят, кулаки сжимаются. Дублирую в трубку написанное накануне. "Особенности развития музыкального слуха" собеседницу не устраивают, потому что "тема должна быть педагогической". Зубы начинают крошиться, меняю "особенности" на "педагогические условия".
Короче, сформулировали мы некоторую хрень, которую мне теперь расхлёбывать два года.

Я ещё не видела эту чудесную женщину, но я уже здорово её не люблю.

И вот ещё одна женщина - мало мне было сегодня негативных эмоций - не берёт трубку и не отвечает на смс. Хотя обещала. И теперь вопрос - вставать ли мне завтра в пять утра и бежать на электричку или спокойно выспаться? Поскольку "ой, я не знаю, нужна ли ты будешь на этой неделе, созвонимся, ладно?"

Это не день, это total disaster какой-то.

23:23 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Пришёл В. и всё испортил.
Сельхоз, говорит, не носят так, и на грелку похожа.

Только это ничего не меняет.
Потому что в этой - наверное, нелепой, чего уж там, - юбке я себе нравлюсь чуточку больше, чем совсем не.

22:59 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Странная штука.
Прямые юбки я шила. И клинки шила. И полусолнце, и годе, и комбинированные.
А до татьянки только сейчас руки дошли.
Самая простая в крое и пошиве, казалось бы, чего бы и не да, а вот.
Помню, в школе эту модель мы только в тетрадь и зарисовали, а шить - типа нафига, примитивчик.
А потом все вот эти вот советы "если ваша фигура похожа на грушу - забудьте о татьянке".

Чушь.
Я с минимумом страданий правда, доведя до нервного шока машинку мамы В. - не знаю, оправится ли теперь сотворила себе шикарную юбку, в которой буду ездить на работу.
А то аж обидно сегодня было - все кругом в юбках, красивые такие, а я как всегда втиснута в неудобные узкие штаны. Пошла после работы в дом быта, купила за копейку два метра голубой шотландки, и теперь довольна как слон.
Мой любимый цвет, мой любимый размер.
И ничего не парашют даже, вполне себе миленько.

На работе адский бардак, но разве это важно, когда есть офигенная новая юбка.

19:59 

Я - мешанина из женщины и мужчины.


Когда вроде бы всё хорошо, только всё равно не то.
И плакаться о своём уродстве уже глупо и смешно, а только всё одно - поплакаться бы.
О чём-то.

Это всё осень и остывающее солнце.
Рассыпаешь специи без счёта и растишь солнце внутри себя. Пальцы стынут, цветы в вазе - вянут.
Я не держу цветов в вазах, но разве со своим уставом в чужой монастырь...

Я привыкла плыть по течению.
Сейчас пришло время встать на ноги и идти.
Больно и страшно только в самом начале. Так хотелось бы верить.

@темы: Prabhas, indian film, music video

00:14 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Тут сегодня на глаза попались такие гифочки с Карлом Урбаном, что чёрт его знает, как теперь засыпать.
Только бы во сне мужиком опять не оказаться.

@темы: fangirling

15:56 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Один компьютер на двоих, отсутствие вай-фая и интернет, который оплачивается отдельно от телефона, изумительно украшают жизнь.
Как будто молитвы о 25 часе в сутках наконец услышаны.

У меня здесь нет толком своего угла, только самовольно захваченные две полки в шкафу и кусок собственноручно отмытого подоконника, где я пишу. То есть письменного стола у меня нет. Да и спим мы на матрасе на полу, что определённо не есть хорошо. Тем не менее - здесь круто. И проблема "порядка" как-то постепенно решается сама собой: просто удобства ради, а не сохранения нервов для.
На основной работе пока тишь, по крайней мере до понедельника. Скорей бы уже, просто хочется ясности - насколько я буду убиваться и что успевать. У меня же ещё Луиджи - наверное. А мы толком даже классные часы не расписали, не то что индивидуальные.

Перевезла тетрадки по языкам. Пока только гоняю ивритский аудиокурс, если еду в электричке.
Забавно - в ивритском "al lo davar" ("on no thing" - аудиокурс у меня на английском) отчётливо слышу папино "не на чем". И вот откуда?



Прожить с четверть века и понять, что "fruit" - это в первую очередь "плод", а потом уже "фрукт".

13:36 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
08.09.2016 в 09:32
Пишет greenmusik:

юбилей


вот уже пятьдесят лет мы
ждём прилёта вулканцев,
взрываем энтерпрайз,
кормим трибблов,
учим клингонский
и
смело идём туда, где не ступала нога человека

+42
отсторожно, возможны спойлеры


URL записи

17:41 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Только что мимо прошла мамаша с рыдающим ребёнком лет семи-восьми (у нас напротив отдел игрушек, понимаете?)
"Вот я понимаю, *** как рявкнет на своего, он язык в жопу засунет и сидит молчит! А ты задолбал со своими игрушками!"

Не знаю, как я буду решать вопросы со своими детьми, но вот так - это жесть какая-то.
Не помню, как моя маман справлялась с моими капризами, но по рассказам знаю, что в четыре года имела в лексиконе прекрасную фразу "обойдусь". То есть "купить тебе ***?" - "Обойдусь".

17:00 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Вот же попадос.
У потенциального свёкра на днях был юбилей, и сегодня планируется торжество. Я как всегда думала, ну ресторан, ну тосты, ну скажу что-нибудь, если припрут к стенке - щастя там, здаровья, - а у них аж сценарий. Чувствую, в стиле "хороший тамада, и конкурсы интересные", с меня уже требуют боксёрские перчатки в качестве реквизита и изображать итальянку в качестве лепты в общее дело. Чорт.
Ненавижу все эти игрища.

Не знаю, может это кому-то и впрямь доставляет неимоверную радость и веселье, я же чувствую только дичайший дискомфорт, неловкость и желание провалиться сквозь землю.

13:53 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
В очередной раз уткнулась носом в то, в какой же нищебродской семье я выросла.

Банальная ситуация - наливаю себе суп на обед.
После третьего кусочка мяса привычно скидываю другие попадающие в половник кусочки обратно в кастрюлю - "чтобы всем досталось".
А они всё лезут и лезут в половник.
А я всё скидываю и скидываю обратно, и начинаю уже раздражаться в этих бесплодных попытках зачерпнуть бульон с овощами без мяса. И вдруг понимаю, что это не я всё мясо повылавливала, а его просто в супе много. Столько, сколько у нас обычно на три-четыре таких кастрюли уходило.

Чуть не заплакала над этим супом, честное слово.

23:19 

Rustom (2016) & Gabbar is back (2015)

Я - мешанина из женщины и мужчины.
17:54 

Бесячая жизнь

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Иногда посматриваю обзоры на всякую жратву от одного человечка с youtube, но сегодня даже он меня бесит.
Человек ест фалафель и говорит "Вкусно, если не ждать от этого вкуса мяса".

шта.

Нет, головой я понимаю, что вполне вероятно, что можно дожить до 25+, счастливо поедая шаверму и не зная про фалафель, но... блиать, это же ФАЛАФЕЛЬ. Как можно не знать про фалафель? как? Етижи-пассатижи, чувак, ты знаешь шаверму, но не знаешь фалафель, они же в двух шагах друг от друга. "Такая...индийская что ли кухня. Фалафель - это чьё вообще?", "жаль, что без мяса", ипец.
Чот прям пригорело.
Даже досматривать не хочется.
Ещё и иронизирует сидит, шо в фалафеле вдвое больше калорий, чем в мясной шаверме, типа ха-ха, такого не может быть.

Невкусно ему без мяса.
Эстет кулинарный, блин. Гуру шавермы и сашими.
Мяса ему в фалафеле не хватает.
Поц.

@темы: полыхать в стебель

05:12 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Мне очень нравится идея, что наши чёрные дыры - это их солнца. И наоборот.

00:02 

Welcome to Burlesque

Я - мешанина из женщины и мужчины.

Записки на манжетах

главная