Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:44 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Только что обнаружила, что на сайте Букника онлайн-Тора дана с огласовками. Кажется, это знак брать с собой в поездку учебник по ивриту и доучивать наконец алфавит. Хотя бы. Вообще уже пора бы давно слезть с уровня "Кто это? - Это Мойша" и двигать дальше. Вот только сессию для начала б закрыть...

Дочитала наконец "The Flame Alphabet" - в целом, так себе книжка. После дикого количества хвалебных отзывов ожидалось что-то совсем необыкновенное. Видимо, необыкновенное прошло мимо меня вместе с авторским языком, оценить который в полной мере мне не дано. Рановато ишшо. Думаю, не взяться ли опять за "1984", но памятуя об испытанном уже однажды ужасе после попытки осилить хотя бы одну страницу... слишком много слов. В своих мечтах я сижу у камина в глубоком кресле с высокой спинкой и няшной подушечкой, пью чай и читаю Фрая в оригинале.

00:00 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Да что ж за засада-то такая.
Почему, ну почему когда времени вагон и тележка, меня не тянет так хреначить, как сейчас, когда надо сдавать чёртовы зачёты по всяким профильным и не очень дисциплинам? Какой-то аццке, неистовый и неудержимый работун напал. Мне б литературку читать, готовиться всяко там, по методике я ноль, например, а руки тянутся к инструменту. Хоровые партии - будь они прокляты, выпущусь и сожгу к чертям, вот будет потеха, - партии учить надо, а я не могу оторваться от инструмента. Примеры к экзамену по диряге учить надо, аккомпанемент детской песни к зачёту по вокалу учить надо... За-са-да.

А ещё форму шить надо. Было б неплохо завтра за это взяться...

19:05 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Ахда, сегодня под утро мне снился Миша. Который Коллинз. Небритый, потрёпанный и одетый практически как бомж. С хоровой папкой и горой нот.

16:35 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Мне тут на днях сказали, что я похожа на Марину Влади в молодости. Мило.
Хотя общего у нас - бесцветность и мои приподнятые выщипанные брови.

Препод по спецу продолжает жечь. Нет, я знаю, что у меня заниженная самооценка и её неплохо бы поднимать, но..эээ...как бы...
"Вот Грач этот концерт сыграл прямо скажем так себе, не, ну были у него там красивые места, но в целом - никак. А вот тыыыы..." - цитата неточная, но по смыслу верная. И...эээ...ну да.
Я правда не знаю, как на это реагировать, потому что даже если отставить в сторону мои технические несовершенства и оценивать только эмоциональную составляющую, продукт у меня пока что только на троечку. В сравнении с тем же Грачом. Ну по крайней мере я так слышу.
Вообще на самом деле странности творятся. Потому что в основном играю-то я в опоре на существующие записи, ничего особо нового не выдумывая, а мне постоянно приписывают какие-то невероятные интерпретационные финты, которых я не делаю (о_О)" Концерт-то я играю полностью под Грача, на мой слух. Снимаю всё от начала до конца, под копирочку. С Венявским та же хрень была - у Казиника отвратная запись, с точки зрения академической музыки "Куявяк" в его исполнении - ересь и святотатство. У меня - при всех стараниях даже повторить в точности весь этот кабак - в лучшем случае получается "идеальный баланс между кабаком и сухим академизмом", в худшем - "очень строго". КАК?
Что-то там явно происходит, на пути от головы к рукам и обратно.


Все выходные научрук занималась дипломницей (нашла время, раньше надо было - предзащита была 25го), поэтому всё ещё т и ш и н а .

18:50 

Эпик.

Я - мешанина из женщины и мужчины.
01.06.2015 в 11:36
Пишет Шикич:

А мне казалось,что я странный человек....хм

Искусство быть соседом сверху from Matt Lensky on Vimeo.



URL записи

22:10 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Гспди, я раскроила форму. РАСКРОИЛА. ФОРМУ. НАКОНЕЦ-ТО.
Ненавижу кроить.
Больше, чем кроить, я ненавижу разве что вшивать молнии.

Хреновая из меня швея, короч.

Оставшийся кусок ткани безбожно мал, придётся пожертвовать ещё и куском розового атласа, чтобы сделать нам юбки для номера...и да, их нельзя сделать на резинке, и это значит, что...молнии. Две молнии. Вшивать. Чёрт. Завтра поеду снимать мерки с Усаги. Свои-то уже... и угадайте, у кого жопа метр в обхвате (=_=)

Копала сегодня спец. По большому счёту времени осталось недели две, и это пичаль-пичаль. У меня ниччччего не выучено же...всё славно, по нотам, на троечку. А хотелось бы наизусть, со свистом и хотя бы на четыре... и завтра опять урок, опять мне будут втирать, что у меня всё хорошо, а я себя материть мысленно, потому что лентяйка и ничтожество.


Ахда. От научрука по-прежнему никаких вестей. Учиталась там до смерти, не знаю...

00:07 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Окей, никаких злобных писем от научрука нет, дышим, живём.

Купила сегодня билеты на первый день феста - себе и Усаги. По старой традиции прочесала мимо нужного места метров триста, потом опомнилась, потащилась назад. Каждый раз смотрю карту, как умная девочка, рисую мысленно план, как буду идти и какой по счёту поворот мне нужен... и каждый раз умная девочка, дико матерясь про себя, наворачивает километраж. Хорошо ещё, в этот раз хотя бы от метро пошла в нужную сторону, спасибо гугл-картам.

Пару раз мысленно прогнала свой сольный номер от начала до конца. Немножко невежливо по отношению к няше Усаги, но за свой номер я трясусь раз в десять больше, чем за наш совместный.
Несмотря на то, что прогон м ы с л е н н ы й , я тут сижу в холодном поту и почти в истерике. Я даже петь не пыталась, чисто артикуляция и мысленное представление по перемещению и салюту в конце. И очень хочется плакать. Я ужасно боюсь разрыдаться прямо на сцене. "Это они должны в зале рыдать, а не ты", - сказано было когда-то. В этот раз даже моё воспалённое самолюбие и тяга урвать хоть какое-нибудь место смиренно молчат - сейчас мне больше хочется убить зал. Порвать им души в клочья этой песней. Чтобы суровые мужики рыдали, утирая сопли кринолинами.
Чтобы в конце тишина была мёртвой, а потом был взрыв.

И вдруг тут ещё есть кто-то, кому я не промыла мозги своим видео. Да. Это фон для номера.


А моя Усаги - милаша.
Только много загоняется. Пожалуй, ещё больше даже, чем я.
Надо бы не терять эту милую особу из виду и делать больше, БОЛЬШЕ НОМЕРОВ.

21:28 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Третья глава написана, всё отправлено научруку, и то место, которое всё это занимало в голове, наполнилось рассеянностью до краёв. Поэтому вместо пирога с чёрной смородиной я имею мокрое нечто и ещё почти стакан черносмородинового сиропа. Забыла сунуть в начинку крахмал. Зато с сахаром нефигово получилось - я что-то больше одного куска осилить не могу.

23:22 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Ё. Ёлки-палки, ёшкин кот...

У меня курсач не дописан, а я ползаю по всей квартире в поисках нужного цвета ткани или кожзама, потому что вот приспичило мне сумочку, стилизованную под трикодер. И ткань на форму купила сегодня... аррргх. Как заставить себя потратить завтра день на курсач? последний же день, уже в субботу надо хоть первый вариант отправить, май заканчивается, ёптыть...растуды его качель.

Нашла серебристую ленту. Не то, канеш, но лучше, чем совсем ничего. Но сперва дописать курсач. И сшить форму. И постирать наконец вещи, хожу как гопник уже неделю чёрт знает в чём.

блинннннн

Ахчорт. Лента не подойдёт, там же внутренняя часть ещё...аррррр.
Полцарства за кусок тонкого серебристого кожзама.

21:14 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Моё нынешнее состояние вполне адекватно описывает вот эта картинощка

Уруру. И курсач и не дописан, и не отправлен, и куратор опять будет булькать от недовольства, а я просто буду делать киркофейс, да, именно так подойдёт

и вообще я уже на той стадии, когда беспокойство достигло критической массы и перешло в фазу глобального похуифигизма.

Очень хочется напиться, завернуться в пледик и верить, что само как-нибудь образуется.
А на деле придётся хлестать кофеищще и хреначить, хреначить, хреначить...

09:47 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
БЛЯЯЯЯ

где взять в письменном тексте эквивалент крика громче, чем капс?


Мало того, что "Сторож" у них превратился в "Хранителя", так они ещё и ветхозаветную "Тьму" перевели как "Темнота". ТЕМНОТА, КАРЛ!
Кажется, я скоро окончательно перейду на оригинал, несмотря на все трудности с пониманием техасского акцента.

23:34 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Ахда.
Я по-прежнему героически продираюсь сквозь "The Flame Alphabet" - треть уже позади и события начали хоть как-то пошевеливаться уже. Незнакомых слов по-прежнему уйма, но это почему-то уже не так огорчает, как раньше, и чаще всего даже предложение почти целиком состоящее из незнакомых слов удаётся угадать хотя бы по эмоциональной окраске верно. Иногда даже неведомо каким образом улавливается смысл - магия контекста, очевидно...

Народ в метро всё так же с коровьим любопытством заглядывает поочерёдно то в книгу, то мне в лицо. Смешно.

22:37 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Блинннн. Как же я не люблю переводчиков сериалов.

Нет, с одной стороны я их люблю - они часто умеют переводить те заковыристые места, которые я просто не улавливаю на слух, но с другой... припекает порой. 10х23 SPN, "Brother's Keeper" - сотню раз уже везде обсудили, что это отсылка к библейскому тексту, и всё равно мы, блджад, переведём это как "Хранитель брата". Ребят, серьёзно? "Хранитель"?..

За сам сюжет ничего не скажу, кроме разве что того, что сценаристы в своём репертуаре. Тип ничему жизнь братьёв не научила.

И да, сестрички выложили свою долгожданную супер-пародию и очень удивили своей скрытностью - нигде ни словечка, ни полсловечка не проронили, имея ТАКОЕ в кармане.



15:48 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Всю дорогу на прослушивание я прохлюпала носом, потому что холодно и нервно. Девочки опоздали минут на двадцать, потом десять минут выясняли как быть с закрытой дверью, от которой у них нет ключа... Знала бы - поехала бы позже.
Не очень довольна тем, что получилось. Как всегда, можно было и лучше... на пути обратно домой опять хлюпала - на этот раз водой в расклеившемся ботинке. Как бы мне не заболеть...

По дороге проходила мимо ГИТРа...грешным делом подумала - а не пойти ли в магистратуру туда. На "Теорию и историю искусств", например. Чо бы и нет.

00:32 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Сегодня в метро сидящий рядом мужик смотрел третий сезон Героев. Очень тяжело было НЕ ПЯЛИТЬСЯ. В той серии было много Куинто. *адовы муки и скрежет зубовный*

Лениво почитываю выигранный в лотерейку вконтакте "The Flame Alphabet". Очень медленная книга, и не потому, что у меня словарный запас настолько маленький, что о значении большинства фраз я скорее догадываюсь, чем знаю наверняка... просто медленная. Наверное, дело бы шло проще, если бы до этого я читала не Джерома, а Оруэлла. После Оруэлла тебе всё будет проще, маленькое безграмотное ничтожество

Однокурсница сегодня всучила книжицу - дескать, страх и ужос, как оно там всё интересно. Не, пару параграфов я даже читала не наискосок - про причину повышения строя и эволюцию инструментов скрипичной группы, например, - но остальное... короче, книжка про барочную музыку. Чем, собсно, девица и увлечена. Мне, как любителю 20 века, трудно понять.
Была в этой книжице, правда, одна весьма цепкая мысль, которая теперь не идёт из головы - про слушательскую культуру 18 века и современности.
читать дальше



Завтра прослушивание на Тя-но-ю. Я психую, страшно психую - смешно, правда? Песню учили месяц, петь на своём родном языке, - и я страшно переживаю. Потому что выстрадано, выплакано, и саднит, и мучает. Я хочу через эту песню объединиться со всеми теми, кто провожал его с Земли, хочу, чтобы он услышал нас - там, где он сейчас.
У меня просто нет права на осечку.

23:35 

О. Боже. Мой.

Я - мешанина из женщины и мужчины.
06.05.2015 в 10:21
Пишет murzum:

whot О_О
Scarlett Johansson by Mary Ellen Matthews for SNL, May 2015 и Dita Von Teese & Scarlett Johansson



URL записи

01:23 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Сколько не уговаривала себя, что уж если кофе - то с [Ф.Ф.] и настоящий, - всё равно пришлось пить растворимую гадость (этот "пробник" сунули нам вместе с билетами в кино).
Ничего такая гадость, если остеохондроз меня не свалит, за ночь я аннотацию допишу.

23:42 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Пушной северный зверь уже оббивает хвостом мой порог, кажется.

Конь упорно отказывается валяться в аннотации - типа, повалялся я немножко и буде, не конячье это дело, по методике был провёрнут финт ушами и остаётся только надеяться, что прокатит, и... Уколова. Будет только завтра. И абзац. Грёбаные детские песни, чтоб им неладно, плюс гимн (любой! меня так и подмывает принести Хатикву и душещипательно её...на своём-то инструменте. А чо нет - гимн же, ну.), плюс популярное произведение - у меня тут точно будет полный аут, мои понятия о популярности явно разнятся с её...плюс ещё какая-то мелочь типа читки с листа по цифровкам и какой-то дремучей секвенции. Мне бы хоть песни... тошнотно всё это.

02:33 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Мне странно. Я только что дописала последнее звено "Цепей". Будет ли после этого эпилог, я ещё не решила, и чувствую себя очень странно. Как будто с меня и вправду сняли цепи... Столько лет прошло. Пролог и первое звено были написаны в начале 2011 года. Четыре долгих года...столько всего произошло. Столько всего изменилось за это время. Столько всего пережито.

Тринадцать звеньев злополучной цепи.

Жаль расставаться с этими персонажами - но они честно выполнили свою работу, пора бы их отпустить.

20:49 

Я - мешанина из женщины и мужчины.

Записки на манжетах

главная