• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:43 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Несмотря на ппц с самочувствием, температуру, боли, слепнущие глаза, несмотря на всё - у меня сейчас с плеч гора свалилась.
Я добила документы по практике и отправила.
И будь что будет.

Я как-то даже уверена, что никто их особо и не читает...
И вообще, для меня приоритетно то, что я уроки могу/умею проводить, а бумажки...фигня эти бумажки. В этой школе, куда меня настойчиво зовут, их не любят так же, как и я, и заполняют на отвали, лишь бы было. Идеальный вариант.


Всё-таки написала Н,В. про Хольдберга и про всё. И спасибо, и опять поплакала. чёрт возьми, я уже все глаза выплакала, пора с этим кончать, пока не ослепла
Надеюсь, он был действительно рад.

Ещё мне очень хочется написать месье, но я не подберу слов. И опять буду реветь.

13:34 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Включила Орфей - а там "Из времён Хольберга" Грига.
Слушаю и плачу.
А перед глазами ноты. И людей чувствую рядом, что были тогда. Справа Ленка-тормоха, слева Тёма-альтист, дураки честолюбивые на втором пульте ошибки лепят через одну... но всё равно здорово было в этом жить.
Скучаю.
До смерти скучаю.

В моём вузе нет и не будет никогда такого коллектива.
Потому что всё из-под пинка.
Потому что постоянный гнёт, и никому ничего не надо.
Студентам - часы отсидеть, руководителю - профессиональное эго почесать.

08:37 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Что-то мне нехорошо.
Собсно, даже не от того, что все выходные прошли на нервяке и сегодня ночью я спала от силы часа три, и до сих пор не сделала документы по практике, у которых срок был вчера.

Думаю собраться с мыслями и написать Ирине С. Или теперь она уже не С., потому что замужем... всё равно надо написать.
Когда-то мы переписывались, её письма меня поддерживали, а потом что-то порушилось, поломалось, но было это так давно, что я уже и не вспомню, кто первый прекратил общение - то ли я не дождалась от неё ответного письма, то ли сама затянула с ответом и потом окончательно забыла написать. Всё было даже хуже чем сейчас, как я помню. Одни обломки.

Нужно написать. Моя была вина или нет, мне почему-то кажется, что я должна извиниться. И сказать спасибо.
Просто чтобы она знала, что её усилия были не напрасны.
Что пусть даже наши пути разошлись, я помню её.
Пусть мы теперь совсем чужие и непохожие, я благодарна ей.

Не могу втихушку читать её блог и молчать.

14:49 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Когда видишь, что не один такой на свете нищастный, всё как-то стараешься писать о позитивном - а ну как зацепит несчастненького, сделает ему немножко тепло и хорошо.
Стараешься.

А собственная дрянь в это время копится, и однажды её всё равно прорвёт.

Я пытаюсь, пытаюсь не только делать вид, что всё хорошо, но и жить хорошо.
Только не выходит.
Только всё равно случается этот пиздец.

Я хотела прожить сегодняшний день хорошо. Правда хотела.
И делала всё, что было в моих силах.
Маленькие у меня силы.
Я опять сорвалась.

День испорчен, просто перечёркнут, я уже ничего не хочу.
Меня трясёт, опять колет в спине, меж рёбер, и хочется кричать. Хочется выкричать себя наизнанку, потому что не любят, не любили никогда и не умеют любить.
Потому что гнев внутри кипит уже слишком долго, настолько, что хочется уже ломать и крушить не вещи, а себя.

Вчера разбился стакан. "На счастье", сказал мне В.
Где оно? где это чёртово счастье?
Я чувствую только мышечную дрожь. Связки напрягаются так, что вот-вот лопнут, а я не могу издать ни звука.

Мне хочется только одного - чтобы меня р а с п ы л и л и.

20:40 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Не устояла, купила себе тыковку - уж больно она милая.
Маленькая килограммовая тыковка.
Первый тыквенный фонарь.

Странное ощущение, когда сбывается что-то из настолько далёкого детства.
Помню, в школе был всего один Хэллоуинский вечер, и тыквы там были просто огромные, пузатые, и в них ставили по несколько свечек сразу... но как-то не прижилось, и больше этот буржуйский праздник в нашей школе не отмечали.

Напекла овсяно-тыквенных батончиков рецепт, первый кусочек озадачил, а после второго я теперь не знаю, как не сожрать всё... я же на завтра приготовила!

20:27 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Йееей!

Главная штука в планировании - не забывать, что в сутках всего 24 часа и немаленькая часть из них уходит на сон.
Суп булькает на плите, а я булькаю просто так, разрываясь между новыми сериями двух сериалов, которые сегодня вышли это из раздела "хочу", и уборкой и документами что, ессна, из раздела "надо". Бульк-бульк.

Увидала у Avallen отзыв о серии книжек про Перси Джексона и опять - хочу!
Скачала.
А читать-то, читать когда? Тикают часики, тикают.
У меня даже газета не дочитывается до конца - времени нет.

Эх.
И пошто я такая тыковка.

11:18 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Не знаю, каким будет руанский суп, но тефтели точно удались.
Рецепт брала тут, правда, как всегда наимпровизировала - потому что ну нету у меня томатных соусов в доме, томатная паста одна, а она скучная. Поэтому в дело пошла тандури-масала, порошковая паприка и свежий имбирь.

00:01 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Чай с имбирём - это круто. Неимоверно круто.
Только это всё-таки надо пить утром, а не на ночь.
У меня во рту пожар!

Ехала домой совсем без головы - сперва уехала не в ту сторону, потом прошляпила свою станцию. На подходе к газетным автоматам на переходе подумала было не брать газету, которую забыла купить в пятницу - уже следующая пятница скоро, стоит ли брать устаревающий номер... и тут бац! - этот номер с диском. С виолончельным концертом Рыбникова в исполнении Князева я такая умная, я всё это прочитала только дома, а вообще просто увидела диск и тут же купила номер, и поскакала домой, прижимая его к груди и радостно гикая. Моя радость стоит двадцать рублей в неделю.

Чем дальше в лес, тем грандиознее мои планы. Завтра надо попытаться не разорваться между уборкой, подготовкой документов по практике и готовкой тефтели в томатно-тыквенном соусе и руанский овощной суп, дадада! Вот такой я смелый повар. Или храбрый кулинар? и ещё как-то в перерыве сгонять всё-таки в универ. И в банк по пути заскочить. И в магазин.

23:29 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Что-то ну никак не получается у меня работать равномерно. Либо работун-хлопотун, либо ленивая жижица.

Сегодня прямо и похвастаться нечем, одни огорчения, по большей части сама себя огорчаю. И ещё в пятницу на концерте не будет флейты - то есть мне придётся играть за неё не на флейте, ясен пень, и это не то чтобы плохо, но вообще как-то и не слишком хорошо - хотелось всё-таки не дать ансамблю шанса прятаться за моей спиной и показать хоть какой-то уровень самостоятельности. Увы. Мои педагогические потуги обламываются на корню.

Ленивое чудовище. Встала поздно (а вчера - в семь утра, и легла пораньше в надежде, что СМОГУ ИЩО), всё утро ковырялась, в метро тупила - даже читать не было сил, репетиция с ребятами - как всегда, это единственное, что меня приводит в тонус... дома - тупняк и сериальчики. Новая серия Blindspot. Ну ноты напечатала. Пыль с синтезатора вытерла. ПЫЛИЩУ. Ещё немного, и там завелась бы разумная жизнь. Ну продуктов притащила. И всё... А планировала-то, планировала!

Завтра адский день. Не знаю, выйдет ли вообще из этого что-нибудь толковое. Весь день в универе, вечером - работать.

20:52 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Ой, ах, ох.

Весь спектр эмоций, посетивших меня во время сегодняшнего телефонного разговора, умещается в трёх междометиях. Именно в этом порядке.

Чёрт возьми, когда С. предлагала мне эту работу, я меньше всего в своих ожиданиях рисовала жэньщину восточного типа с характерным акцентом и знакомой прижимистостью.
Ёлки-палки, у меня нет слов.

Ситуация - двое ребёнков умудрились как-то доучиться до 7 класса музшколы, не посещая сольфеджио начиная с третьего. Ума не приложу, как им это удалось, предыдущее дитя, с которым я занималась, как раз по причине сольфо сидело в пятом классе на тот момент уже третий год подряд как минимум. Поскольку аттестат им без сдачи экзаменов никто сейчас не даст а за деньги это сейчас очень дорого обойдётся, то сталбыть кто-то должен с дитями заниматься. То есть нужон репетитор.

Я не знаю, за какую копейку с ними собиралась работать С., но моя такса повергла даму в шок и лишила её дара речи на n-цать секунд.
Сейчас даже студенты колледжей не стесняются брать тысячу в академчас. Я не злобная грымза, и вообще не алчное нечто, готова работать почти за идею и просто озвучиваю - "800 в час".

Эту тишину в трубке можно было резать ножом. Даму душила большая зелёная жаба, я прямо слышала эту склизкую возню.

- А нельзя как-нибудь за 500 в час?

Ети ж твою налево. Может, мне ещё за еду поработать? Или вообще за спасибу, люди-то хорошие, чай не обеднею.
Я балдею.
500 я брала будучи студенткой третьего курса колледжа, и то - делая одолжение. Нафиг-нафиг.
Хочется громко материться.

В среду еду на пробное занятие с этой мамашей, и пусть только шпыркнут что-нибудь о скидочке. Разовое индивидуальное - по полной программе. Хотите скидочку - берите абонемент. Хватит с меня бесплатной работы.

23:13 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Когда мы с В. ездили в Анапу, я на почве "пора привнести в свою жизнь что-нибудь новое" решила собирать слоников.

Два слоника на тот момент уже жили у меня уже немалое количество лет - пластиковый под красное дерево из музея Востока и маленький расписной керамический слоник-свечка из китайского набора с жутко вонючими палочками и пирамидками (теперь уже скорее подсвечник - свечка из него выгорела давным-давно).
Ещё двух мы купили в Анапе - светло-рыжую керамическую красотку в жёлтых стразиках и абсолютно упоротого красного слона-брелок из кожи - его я углядела ещё в первый заход по торговым рядам, до того, как меня накрыла жажда коллекционирования, и потом мы два дня искали его по всем лоткам и чуть не подрались, выясняя, где именно мы его всё-таки видели.

И вот теперь у меня появился ещё один слоник. Коричневый пластиковый слоник-козявка, толстопузенький и с покоцанными ушами, но всё равно чудовищно милый.
Его мне притащил В. - нашёл среди всякого барахла, оставленного предыдущими хозяевами недавно выкупленного помещения в подвальчике.


Я страшная барахольщица.
Где-то в завалах стоит коробочка с пыльными камнями с Тарханкута. Стоит уже два года и терпеливо ждёт, когда же я наконец сподоблюсь её разобрать.
И мешочек с анапскими ракушками, которые я выкапывала ногами, а море осторожными поджопниками предупреждало о грядущем шторме.

22:36 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Я сегодня купила себе новую помаду.
Грешна, не удержалась.

Просто Любец затащила меня в "Подружку", и понеслась.
Я потратила времени больше, чем за все прошедшие годы, шарясь по полочкам, возюкая всем подряд по рукам и разглядывая ценники.
И таки купила эту нюдовую помаду. Потому что цвет. И номер - 742.
И только дома дошла мысль, что это Maybelline. Ведь я этого достойна!

И что каждый раз, когда застываю с ней перед зеркалом, чувствую себя немножко Моникой Белуччи, которую вот-вот будет целовать Киану Ривз, пусть даже в кино и понарошку.

01:35 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
У меня нет слов, чтобы описать, что со мной делает новый сезон AHS.

Это слишком. Это чересчур. Слишком лично, слишком глубоко изнутри, из тех вещей, в которых даже себе едва ли можешь признаться.
Всё, что я выжигаю вытравливаю в себе изо дня в день.
Всё, что однажды мне придётся в себе признать и принять.

В нём нет ничего лишнего, ни единой детали, ни единого кадра.

Так ощутимо, что действительно страшно.

18:23 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Сегодня я таки доползла до банка и решила мелкие формальности, мешавшие мне узреть мои кровные, хранящиеся в сберегательной кассе, через интернет.
Теперь я их вижу.

Они такие маленькие и грустненькие...что просто плакать хочется.

Последние дни в голову настойчиво стучит мысль, что я устала учиться.
В смысле только учиться.
Хочется где-то уже наконец применять накопленное, желательно, с почасовой оплатой.

22:13 

Ну кто бы, собственно, сомневался.

Я - мешанина из женщины и мужчины.
00:58 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Пора перестать писать мрачные отрывки, у меня аж сердце выпрыгивает.
264 слова, жалких 264 слова, а я настолько растрёпана, что не уверена, хватит ли сил ещё и на Баха.

Главное - дышать.

00:09 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Теперь у меня есть тёплый u-mail от прекрасной Avallen, который няшит и греет моё внутреннее weirdo.

Это так странно-прекрасно, когда твои смешанные непонятные чувства принимают в объятия и коллекционируют.

21:13 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Нашлась.

То ли в описание вкралась ошибка, то ли это волшебство - хора там нет.
Только орган и симфонический оркестр.
И это действительно обработка Артемьева.

Я предвижу бессонную ночь.

Волшебство и магия.

20:48 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Не могу найти нужную запись Хоральной прелюдии фа-минор Баха и злюсь.
Я совершенно точно помню, что существует эта конкретная запись - орган и хор, - и даже на диске с фонотекой по зарубежной музыке она у меня есть, только разве найдёшь тот диск в моём бардаке...

Обработка Артемьева для "Соляриса" - похоже, но не то.

00:22 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
У меня сегодня спросили, замужем ли я.

Как же я чертовски не люблю этот самый момент, когда случайная беседа с незнакомым человеком противоположного пола начинает увядать и обрубается подобного рода вопросами.
Хочется сунуть голову в мешок. Или прикинуться торшером.

Что-то нехорошее происходит с людьми.
Если поводом для длительного общения интересных друг другу личностей может служить только дальнейшее их объединение если не в ячейку общества, то хотя бы в её лайт-версию, то... Всё. Очень. Плохо.

Что-то очень нехорошее происходит с людьми.
Когда в целом неплохие люди шарахаются от тебя, как от прокажённой, только потому, что у тебя есть кто-то более близкий.
Когда возникают вопросы а-ля "А твой парень не против, что мы общаемся? яжимущщина!"

Мне странно и дико, и инопланетно в такие моменты.
У меня есть сенсей, он вполне себе мужчина, и женат, и это совершенно не мешает нам быть довольно близкими хорошими друзьями.

Мне до боли обидно и, пожалуй, даже оскорбительно, когда адекватное, человеческое отношение воспринимают чуть ли не как сигнал к спариванию.
Когда модель "Ты хороший человек, и у нас немало общих интересов" превращается в этакое "voulez-vous couche avec moi".

Я в растерянности.

Записки на манжетах

главная