• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:40 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Во вторник генпрогон хоровой госпрограммы.
Состояние у всех подавленное.
Прошлый прогон был кошмарным. Обычно так и бывает к апрелю - все подыхают, кто от любви, кто от авитаминоза, кто ещё от чего. У меня вот кухонные бои. Но в этот раз ещё и концерт в Крокус Сити Холле - и как мне хватило ума отказаться от участия? Я смотрю на них и немножечко не понимаю - а где ЩАСТЯ-то? одухотворённые лица? и прочие плюшки? Ничего подобного. Уставшие смурные люди, с уставшими голосами. И стоило ли оно того? "Это было очень тяжело, но зато в Крокусе" - я не понимаю. Зато в Крокусе. Я умер, зато в Крокусе. Музыка, рассказывают, была говнище то ещё. И ради чего это всё? Ради сцены? Это всего лишь Крокус, попса. Ради чего?

Каждый день я всё больше думаю о том, ради чего я каждый день встаю с постели.
Я не знаю.

С. ушиб руку и завтра мы не репетируем. Это грустненько. В прошлый раз было славно. Я даже на какой-то миг почувствовала себя человеком, поверила в себя.

Незабвенный Андрюшенька сейчас сказал бы, что я пафосна. И что я "настолько долго убеждала всех, что я несчастна, что сама в это поверила".

20:00 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
"Перестань лениться и завидовать мне, и тогда у тебя будет всё хорошо" - вот и всё, что есть у моей мамы для меня.

Премию "Мать года" в студию, пожалуйста!

20:13 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Сегодня наконец-то встретились с Г.
В общем, за время, что мы с ней не виделись, я старательно навыращивала себе астрономических масштабов ужас и расчесала панику. Завтра буду выгонять хорька-паникёра из головы. Три недели до конкурса. как же я сцу, кто бы знал

09:51 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Кактусовая пупырка потихоньку пухнет. Если он и вправду зацветёт - значит, меня слышно. От этого легче. Кругом воняет краской и совершенно невозможно расслабиться, но у меня есть пузырек с маслом иланг-иланга, свечи и кактусовая пупырка. Пробьёмся.

23:46 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Девочка, которой я сегодня таки отдарила нищастный Кензо (и чего они все от него млеют? не понять никогда. Люблю свои пачулищи), улыбалась так, как будто у неё лицо вот-вот треснет. Или углы рта на затылке сойдутся. Ощем, до неприличия счастливое лицо. Шоколадку мне подарила, с орехами.

Чего б ещё такого ненужного отдарить, чтобы мне ещё шоколаду принесли, а?

15:00 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Хм.
Полторы недели назад я купила себе очередной кактусёнок, и благополучно про него забыла.

Сегодня заметила, что на нём вылупилась какая-то зелёная пупырка.
Неужто зацветёт? кругом ад и скрежет зубовный, а у меня кактус зацветает, чудеса

20:41 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
А теперь, товарищи ПЧи, у меня к вам серьёзный вопрос.
Очень серьёзный.

Сходил ли кто-то из ваших знакомых с ума? Не в смысле вообще, а в сугубо медицинском.
Как это происходило? Какие первые звоночки, на что обращать внимание?
Потому что иногда мне кажется, что мне в ухо гудит большой набатный колокол, а я машу ручкой и пытаюсь абстрагироваться. Я не я и хата не моя

01:46 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Верни, говорит, мне деньги за сапоги, что я тебе привезла.
Окей, говорю, забери сапоги да продай, я их носила два дня, не пахнут даже, прям как с витрины. Не жалко.

Правда, блять, не жалко. Если ей так принципиальны эти ебучие деньги.
Но нет, ведь понимает же, что порет хуйню.

"Оставь себе, считай, что я тебе их подарила, но это последний подарок".

Слава яйцам.
А то мне так за все эти подарки до гробовой доски не расплатиться.

01:40 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
"А я вот тебе то купила, а я вот тебе это купила, и пятое, и десятое" - и это она называет своим хорошим отношением.
Она всё купила.
Все расходы посчитала.
Ну умница.

И в договоре соцнайма-то у нас прописано, что ответственный квартиросъёмщик имеет право требовать с проживающих часть квартплаты.
Ай молодец.

И ничегошеньки не поняла.
С чего бы это мне, правда, вдруг матерно и громко выражать отношение к ситуации.
Она ведь образцовая мать.
В отличие от моего папаши и хахаля, которые мне ничего и купить-то не в состоянии, оказывается.

Я не знаю, что мне ещё сделать.
Хочется вскрыться.
Просто сдохнуть, потому что полоска дэмеджа уже давно красная больше чем наполовину, и я не вижу смысла продолжать игру.

Господь, это что - расплата за два месяца полуголодной, но счастливой жизни?
Она мне на жизнь ведь денег тогда не оставила - только на квартплату, телефон и свет. Ей плевать было, что я буду есть.
А теперь она незаслуженно обиженная, ни за что ни про что матом обложенная, используемая всеми жертва.

И ведь всё это можно было решить по-человечески.
И я бы нисколько не обиделась и вполне могла бы понять, если бы всё это началось не с тона претензий, а с разговора. Нормального, человеческого разговора. Что ей трудно. Что нужна моя помощь. Но нет, так мы не можем.
Только хардкор.

01:17 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Ну вот и приплыли. Недели не прошло.

Зачем, зачем я вообще что-то обсуждаю со своей матерью. Раз за разом, на одни и те же грабли.
Зачем рассказала о планах с вальдорфом, нафигаааа...
"Ах значит для тебя четыре тысячи в месяц за обучение - это недорого? ну значит будешь платить половину квартплаты". За-ши-бись.

Ёбись оно всё через эцсамое, мне не жалко денег, это бумажки, не значат ничего. Я могу хоть сейчас отдавать эти деньги и подыхать с голоду, лишь бы она перестала поступать так.
"Пока учишься - живи бесплатно". Нуок, да? А теперь так - "пойдёшь работать - будешь платить", и насрать, что параллельно я буду ещё и учиться в двух местах. "Ты, может, всю жизнь будешь учиться, тебе уже 24 года". Слово дала - слово взяла, королева.

Окей.
Мне надо себе на лоб записать, что доверять моим родителям и всерьёз на них рассчитывать - глупейшая ошибка. Они же мне ничего не должны, это я тут по гроб жизни всем должна.
Ко мне чужие люди относятся с большим вниманием и теплотой, чем собственная мать.

На днях в разговоре с О.В. выпала фразочка - "Ты не обижаешься на маму, что она вот так тебя бросает ради своей личной жизни?"
А я стояла и просто не знала, что делать, что говорить и куда деваться. Потому что у меня уже нет сил обижаться. Нельзя обижаться на имбецилов, сумасшедших и мою маму. Проще с ними вообще не контактировать.
Каждый разговор о моей семье...да вообще любой разговор о семье в принципе - больная тема. Мне обычно хочется сдохнуть на месте, схлопнуться в ничто, лишь бы не говорить об этом. Мне отчего-то стыдно, до сих пор, хотя я пытаюсь над этим работать, - мне стыдно, что у меня нет семьи. Стыдно, что моей матери абсолютно насрать на меня. На мои чувства, на мою психику, на мою жизнь. Раньше её хотя бы волновало, как она выглядит со стороны, а теперь - только она сама.
Меня так и подмывает рассказать Джорджио, почему мы не скучали по ней эти два месяца. Чтобы он знал, какая она на самом деле. Мне жалко этого мужика, но себя мне жальче. И пока у меня есть надежда, что она свалит из моей жизни подальше - я постараюсь мило улыбаться и молчать.

"Вот поэтому ты такая сильная," - сказала О.В.
Я не сильная. Я просто немножечко мёртвая.
Сильные не кричат по ночам, сильные не слепнут от слёз.

Господи, мне правда не жаль денег. Если бы деньгами всё решалось. Если бы на них можно было бы купить материнскую любовь и уважение.
Если бы хоть что-нибудь можно было бы изменить деньгами.

Она поминает мне чуть ли не каждый кусок хлеба, каждую тряпку.
А я молчу, как дура, у меня язык немеет, и кровь приливает к лицу, и я беззвучно ору по ночам, прижимая подушку к лицу, потому что у меня нет сил. Потому что я выжрана. Вчистую.
Что деньги. Что пища. Что одежда. Что это всё в сравнении с тем, чего я не получила.
Я бы обменяла всё, что у меня сейчас есть, все часы безделья, все излишества и добрую часть необходимостей только на то, чтобы она меня любила. По-настоящему. Просто потому, что я её ребёнок.

22:08 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Выкинула на дарудар всю неугодную парфюмерку, и уже хочу засунуть голову в песок - уже толпа бабищ налетела и кричат, дай-дай-дай! мне-мне-мне! позязя-позязя!

Вчера тестила Hajarul Aswad - такая классная штука, что боюсь кому-то из своих показывать, не поймут. Такое в люди точно носить нельзя... это шибко личное.
Пирамидка с сайта:
Верх: меккийский бальзам, цветы чертополоха
Сердце: смола элеми
База: пачули, белый мускус

Ну то есть опять ПАЧУЛИЩИ плюс мускус плюс смола...равно "не выходи в этом к людям, девочка, сожгут на костре как ведьму". И название тоже навевает всякое.

Про духи с запахом старушек и похорон мама сказала примерно то же самое, что и В. - "аромат для очаровательной семидесятилетней бабули". Окееей...
И да, она опять выкрасила меня в блондинку. Я смотрю в зеркало и... не то чтобы мне это не нравится - очень красивый цвет, и в принципе классно сочетается с моей мордой лица, но блин - это не я! Это какая-то совершенно чужая красивая девочка с абсолютно иной начинкой смотрит на меня из этого шайтан-стекла! Не хочу быть этой девочкой, категорически.

Вчера Бабайка выложил новые фотощки. Одну, с саксофоном (очень, ОЧЕНЬ красивую!) я схороню. И даже напечатаю. Положу себе в скрипичный футляр и буду тихо его ненавидеть. За то, что красивый и успешный, по крайней мере с виду. И немножко любить - за то, что я ему страшно завидую, и это немножко мотивирует больше заниматься. Да, у меня к этому ребёнку определённо сложные, запутанные и болезненные чувства, которые лучше всего описывает картинка "Я сделяль!" И он постоянно смотрит в глаза, никто не смотрит мне в глаза!
Ладно, пусть здесь будет тоже, чаще натыкаюсь - чаще занимаюсь, хоть какая-то польза.

Сегодня тестила Balkis. Чот какт...пока никак. Холодновато, наверное, пока.
Пирамидка с сайта:
Верх: амбра, тубероза, бобы тонка
Сердце: иланг-иланг, гиацинт
База: ветивер, страстоцвет, белый мускус

01:16 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Я гляжу на дело рук своих и мне немножечко стыдно.
Я таки доделала макет нотного сборника для О.В. Конечный пдф таки в принципе неплохо выглядит, но я всё равно нахожу к чему придраться. И особенно - к тому, как был собран этот макет. Стыдоба! Хотя даже владей я фотошопом, или в чём там делают макеты? это всё равно была бы такая же знатная лажа.
Йопть.
О.В. хочет меня указать в сборнике как редактора.
Я покрываюсь нервными пятнами просто.
"И про тебя...и про неё...ну, про печь". (с) Вот и моя фамилия зазвучит.

18:08 

Психанул (с)

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Кто-то вчера засиделся за компом до утра и заказал пять флаконов пять флаконов, Карл! арабских духов.
А сегодня позвонил в магазин и ничтоже сумняшеся попросил добавить к заказу ещё один, которого ночью на сайте в наличии не было.

Кто бы это мог быть? а, Карл?
Ой-вей.

В очередной раз думаю посбывать барахлишко на дарударе хотя проще всё вынести на помойку и оставить рядом с контейнерами - и голова не болит, и забирают в разы оперативнее Надо же мне как-то избавиться от всученного мне на восьмую марту просроченного на месяц набора пробников от Mary Kay поразительно, но на дарударе за таким говном очереди выстраиваются, и доставшийся в наследство от папиной жены L'eau par Kenzo, который мне до сих пор так и не удалось никому всручить. Чот какт все носы воротят и отказываются, ну да и фиг с ним.

Подумала было и свои новозарёвские раздарить....а потом пришла жабка. И вот я уже сижу, уткнув нос в крышечки, и понимаю, что никому свои ПАЧУЛИЩИ не отдам, даже если у меня выстроится башня из арабских духов. НИТ. Я ЖАДНЫЙ.

00:30 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
There's always a day when you just hope to die somewhere in silence, and be forgotten forever, for only one reason - not to be such a loser and disappointment for your loved ones.

00:24 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Несмотря на то, что всё не так уж плохо складывается, я не могу избавиться от ощущения, что я распоследняя лохушка и неудачница, которая никогда ничего не добьётся в этой жизни.

Мне как бы не шибко и надо, добиваться-то. Мне бы от этого гаденького чувства избавиться.
Прогнило где-то внутри.
Больно.

19:39 

ТБВ 3х03, без лишних слов.

Я - мешанина из женщины и мужчины.
TEAM WOLOWITZ

16:16 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Я с ужасом осознаю, что через каких-то полтора часа мамин рейс прибудет в Москву, и всё, кончилися танцы.
Станет немножко больше денег, но при этом и непропорционально меньше то есть намного меньше, чем больше нервных клеток. Как хорошо, что я уже третью неделю на афобазоле - авось, не сорвусь в первый же день.

11:06 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Вчера к ночи дёрнуло меня, не стала терпеть до утра - замутила мюсли. По рецепту бабушки Эммы, плюс один в копилку кулинаров, способных победить мою лень.
По себестоимости это, конечно, вышло ой-вей что такое, но ёлки...оно того стоило. Оно вкуснее даже дорогущих финских запечённых, которые ииииизредко покупает мама. И это ещё у меня не было никаких орехов, кроме арахиса, и никаких сухофруктов, кроме изюма. И кунжута не было. И оно внезапно чудовищно сытное - не было ещё такого, чтобы я малюсенькой мисочкой объелась.

Рецепт явно не оригинален, но меня притягивает оформление, да и бабуля очень и очень приятная. Рецепт тут

22:56 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Неспешно приближаюсь к состоянию, когда футболка с надписью TEAM WOLOWITZ станет необходимой.

12:26 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Нет, всё-таки, как же бесит.
Я, наверное, никогда не смирюсь с тем, что я девочка, пока к девочкам относятся так.
Так бы взяла и дала в рыло.
Бесит.

Записки на манжетах

главная