Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:39 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
11:49 

Занимательные факты из жизни млекопитающих

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Пришло время знакомиться с собой с самого начала.
Мне 24 года, и я всё ещё летаю во сне.

00:04 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Иэх.
Ручки загребущие.
И так ведь было ясно, что либо фестиваль, либо диплом.
И зачем только полезла подаваться...аааа. Плакать.
Хотела за сегодня два видео склепать, ага. Нет, одно даже склепала, только что, только Золушка уже превратилась в тыкву приём материалов уже закончился.
Ну и ладно, ну и пусть.

Надо спать.

Зато я дописала бета-версию диплома. Ы.

21:35 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Третий день мне попадаются на пути люди с коробками пончиков.
И мой внутренний ребёнок-нищеброд сразу делает большие тоскливые глаза, елозит по коробкам взглядом и вожделеет.
И казалось бы, чего проще, пойди и купи уже себе эти пончики, не жмотись и не мучайся... Но не отпускает мысль о завидущих глазах.
Оно вкусно, пока оно чужое и уходит с чужими людьми далеко-далеко, и остаётся только облизываться и фантазировать, какие они - эти прекрасные пончики в глазури и с всякими начинками. Но стоит ухватить в свои загребущие ручонки - и это со всеми вещами так, не одни пончики зло, - всё обман, очаг на стене нарисованный, и вот ты уже проткнул в нём носом дырку.

20:09 

Гражданочка!

Я - мешанина из женщины и мужчины.
19:28 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Но больше всего в жизни я ненавижу, когда люди свято верят, что лучше меня знают, чего я хочу, что я думаю и что чувствую.

17:30 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
"Прокрастинировали, прокрастинировали, да не выпрокрастинировали" (с)

Пришёл ответ от научрука.
Сказать, что мне стыдно - ничего не сказать, я просто дымлюсь, пар идёт из ушей со свистом.
Громы небесные.
Хз как я буду с такой самоорганизацией в магистратуре учиться.

00:06 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
я великий прокрастинатор, блинблинблин.

00:08 

"Игрульки престоликов" (с)

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Я решила читать книжку, но повзрослевшая Арья Старк так круто выглядит, что я, кажется, вот-вот сорвусь и кинусь смотреть, потому что это быстрее =/

19:52 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Гспди, как же у Луиджи в доме воняет котом. Да простят меня все любители кошачьих, какая вонь... Лучше б воняло самим Луиджи - запах человеческих самцов всяко как-то легче мной переносится.
И флиска у меня теперь вся в коте. И футляр скрипичный, наверное, тоже.

16:49 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
18:48 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Пришел ответ с конкурса переводов, заявка принята, и даже текст мне выслали (хотя в положении раздачу слонов текстов обещали только с 10 мая).
Ну и конечно же это не один из тех текстов, что мне понравились с первого взгляда, а один из тех, в которые я засохла вчитываться еще с первой половины страницы. Страшно теперь - переварю ли.

14:33 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Адски, нестерпимо болит голова. Зато шея перестала болеть.

Отшутила-таки вслух шутку про свою влюбленность в Белоконя. Ему в лицо. Он чудовищно милый и не ожидал, но сказал "спасибо".
Ненуачо.
Я спиной чувствую, когда он заходит в аудиторию.
Или не спиной. Наверное, он как-то этак по-особенному пахнет.

Кактус вот-вот распустится.
У плохих людей кактусы не цветут!

Сегодня после пары идем с Любцом в зоопарк. Главное, не нахрюкаться до уровня животного. Потому как желание подобное преследует не первый месяц - после диплома точно будем в щи.

23:49 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
И ещё.

Сообщество родного вузика вконтактике принесло прекрасное, вот: www.britishcouncil.ru/translation-competition
И я подумала - чем чёрт не шутит.
Почитала отрывки.
Подумала ещё.
Всё равно летом я буду работать в магазине на отделе, в котором вряд ли будет шибко много покупателей. Почему бы и нет.
И голову займу, и польза от этого точно будет, хотя я просто уверена, что не раз буду рвать на себе волосы в отчаянии и проклинать себя за этот безумный поступок если мою заявку вообще примут.

Скрещу пальцы на удачу - вдруг примут.
Ну вдруг?
С непрофильным образованием, отсутствием какого бы то ни было опыта в сфере художественного перевода и без публикаций.
Вдруг?

22:26 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Съездила сегодня в Ипп, на классный вечер Анчевской.
Надо сказать, до последнего не решалась. Специально поехала не через кольцо, а по прямой - чтобы сразу оказаться на месте, без шанса сорваться и обратиться в бегство где-нибудь на Таганке... На выходе с Пролетарской всё равно словила тахикардию, пришлось стоять и тихонечко дышать. А ведь четыре года прошло, такие дела.
Здание внутри отремонтировали, и это немножечко спасло - оно всё-таки не выглядит так, как тогда.

Смешно было, когда возле вахты столкнулись со Славиком. Это был Блиц-скорость без границ во плоти, правда, это был не смех, а понимание, что я - это я, но выглядело очаровательно. Хотя о чём это я - Славик всегда был и будет очаровательным.

О концерте сказать особо нечего. Я только лишний раз убедилась в том, что всё тлен и суета. Одна Н. как была, так и осталась улыбчивой девочкой без мыслей, другая Н. - упрямой красивой барышней, игнорирующей детали... Одна девушка напомнила мне меня же - и даже Баха играла того же, которого сейчас играю я, - трясущиеся руки, вздыбленная спина, заваливание вперёд, скрип, песок, шлак, и нервный тик во всё лицо. В. - опять всё тоже, ровно такая, как я её помню, аккуратная хорошая девочка. Эффектный юноша - это было интересно, но не захватывающе.
И у всех, у всех без исключения - не очень интересная динамика, вялое пиано, задушенное/придавленное/истерическое форте, не постоянно, но эпизодически - что грустно. Ведь вуз - профильный. Им не приходится разрываться между вокалом, хором и дирижированием в нагрузку к игре на инструменте.В общем, мой внутренний критик был категорически против.
Была студентка из Маймонида - это было интереснее. И технически, и музыкально. Она тоже играет с закрытыми глазами, ха. Но - всё те же грабли, к концу голова у неё уплыла, посыпались мелкие царапки, шлак, песочек, мимические кульбиты...

Встретила в коридоре Г. Е. Конечно, она меня не узнала. Разумеется. Сомневаюсь, что она вообще за два года, что я у неё занималась, видела, как я улыбаюсь. "Ой, ну конечно, я бы тебя не узнала, ты так выросла" - чую, она так и не поняла, кто я. Надо было достать скрипку, сыграть того самого Моцарта, зарыдать и сказать, что люблю Шостаковича, Шнитке и Эшпая. Тогда бы точно узнала. Ну да ладно, важно ли это...

23:06 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
08:54 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Я проснулась, крича внутри.
Во сне я шла рядом с ними, мужчиной, чью родственницу (?) поглотила глубина, он трижды нырял за ней, но так и не нашел, и я пыталась, но меня выталкивала вода, и женщиной, маленькой и хрупкой, рыдающей о своем суженом, сгинувшем в тех же водах. Мы оставили попытки и уходили прочь, все дальше от воды, по песку, и мне попадались под ногами резные каменные фигурки, и я подарила одну мужчине - похожую на девушку с рыбьим хвостом, в память о его возлюбленной, о которой не было мрачных вестей, но и хороших не было - он сказал, что это хорошая примета, и выбросил фигурку, и она исчезла в песке. Мы уходили, потому что за спиной, на горизонте, поднималась исполинская волна, которая смоет всё. Я шла по песку и кричала от боли внутри.
До этого мне снилось, что моя мать сошла с ума. Дом превратился в нечто странное. Она раскрасила обои, нарисовала на них гору со снежной вершиной и цветные полосы, и потолок сделала полосатым тоже... Переставила вещи в моей комнате. Но дело не в этом, а в ее глазах, она была безумна и говорила невпопад.
Еще помню мужчину, которого я трясла и хлестала по щекам, а он только улыбался и повторял, что ничего мне не скажет.

23:01 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
В очередной раз возвращаюсь к мысли, что абсолютно не понимаю, чего хочу. Вообще и в частности.
Сегодня прямо вот решила, что хочу мороженого. Купила.
На середине мороженки пришло понимание, что я его не хотела, и если вообще хотела чего-нибудь, то точно не это мороженое.
И так со всем. С едой, с языками, с рукоделием. Ни к чему не горю, всё дым и пустое.
Потому что "я лучше знаю, чего ты хочешь" и "я лучше знаю, что тебе нужно".

В зеркало стараюсь не смотреть. Там красиво, но это совсем не соответствует внутреннему содержанию, и это чертовски огорчает. Хотя красиво, да.


Г. говорит, что в этом году я особенно молодец. То есть с первого курса оттаивала понемножку, но в этом году просто ошеломительно ускорилась.
И я думаю и думаю одну грустную мысль.
Скоро год, как мне впервые попала в руки умная книжка, спасибо blue skyes of G., и я решилась разобраться с той фигнёй, которая происходит... и вот. Меня зовут работать, я общаюсь с живыми людьми, я лауреат конкурса. Да, пришлось пожертвовать многолетней традицией игры в семью, но насколько ж легче стало дышать.
Только обидно, что столько времени я отгораживалась от всего мира, хотя нужно было всего лишь отгородиться от одного-единственного человека, чтобы всё наладилось.


"Игра престолов" хорошо зашла. Поглощаю второй том. До Диккенса мне надо ещё подрасти.

15:21 

снова о конкурсе

Я - мешанина из женщины и мужчины.
...иииии да, мы лауреаты третьей степени.

Нет, понятное дело, что это весьма относительная оценка, учитывая "конкурс-фестиваль" и политику "пусть никто не уйдет обиженным", и полное фуфло, если быть с собой честным до конца - я вчера считала по заявленным в положении критериям и насчитала ну никак не больше дипломантов 3 степени, но всё же...тем не менее... это определённый прогресс.

Во-первых, я нашла себе пианиста, и пока он не отрастил себе всерьёз амбицию сольного исполнителя, надо брать тепленьким.
Во-вторых, несмотря на некоторые приключения, меня морально хватило на два весьма эмоциональных произведения, и я ушла на подъёме.
В-третьих, у меня почти не тряслись ручки. Голова уплывала - это да, а нервная дрожь улеглась почти моментально, хоть и оставила после себя шкварки и песок.
Учитывая историю болезни, это ослепительная победа и ошеломляющий успех.
Вот.
Можно погладить себя по голове, взять с полки пирожок и идти наверстывать материал по предметам, на которые ввиду подготовки и репетиций клался оттакенный болт.

01:05 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Не знаю, научусь ли я когда-нибудь жить своей собственной жизнью.
Просто жить, а не складировать, нумеровать, рассортировывать, логически обосновывать и держать под контролем.

Записки на манжетах

главная