• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:33 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Адски, нестерпимо болит голова. Зато шея перестала болеть.

Отшутила-таки вслух шутку про свою влюбленность в Белоконя. Ему в лицо. Он чудовищно милый и не ожидал, но сказал "спасибо".
Ненуачо.
Я спиной чувствую, когда он заходит в аудиторию.
Или не спиной. Наверное, он как-то этак по-особенному пахнет.

Кактус вот-вот распустится.
У плохих людей кактусы не цветут!

Сегодня после пары идем с Любцом в зоопарк. Главное, не нахрюкаться до уровня животного. Потому как желание подобное преследует не первый месяц - после диплома точно будем в щи.

23:49 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
И ещё.

Сообщество родного вузика вконтактике принесло прекрасное, вот: www.britishcouncil.ru/translation-competition
И я подумала - чем чёрт не шутит.
Почитала отрывки.
Подумала ещё.
Всё равно летом я буду работать в магазине на отделе, в котором вряд ли будет шибко много покупателей. Почему бы и нет.
И голову займу, и польза от этого точно будет, хотя я просто уверена, что не раз буду рвать на себе волосы в отчаянии и проклинать себя за этот безумный поступок если мою заявку вообще примут.

Скрещу пальцы на удачу - вдруг примут.
Ну вдруг?
С непрофильным образованием, отсутствием какого бы то ни было опыта в сфере художественного перевода и без публикаций.
Вдруг?

22:26 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Съездила сегодня в Ипп, на классный вечер Анчевской.
Надо сказать, до последнего не решалась. Специально поехала не через кольцо, а по прямой - чтобы сразу оказаться на месте, без шанса сорваться и обратиться в бегство где-нибудь на Таганке... На выходе с Пролетарской всё равно словила тахикардию, пришлось стоять и тихонечко дышать. А ведь четыре года прошло, такие дела.
Здание внутри отремонтировали, и это немножечко спасло - оно всё-таки не выглядит так, как тогда.

Смешно было, когда возле вахты столкнулись со Славиком. Это был Блиц-скорость без границ во плоти, правда, это был не смех, а понимание, что я - это я, но выглядело очаровательно. Хотя о чём это я - Славик всегда был и будет очаровательным.

О концерте сказать особо нечего. Я только лишний раз убедилась в том, что всё тлен и суета. Одна Н. как была, так и осталась улыбчивой девочкой без мыслей, другая Н. - упрямой красивой барышней, игнорирующей детали... Одна девушка напомнила мне меня же - и даже Баха играла того же, которого сейчас играю я, - трясущиеся руки, вздыбленная спина, заваливание вперёд, скрип, песок, шлак, и нервный тик во всё лицо. В. - опять всё тоже, ровно такая, как я её помню, аккуратная хорошая девочка. Эффектный юноша - это было интересно, но не захватывающе.
И у всех, у всех без исключения - не очень интересная динамика, вялое пиано, задушенное/придавленное/истерическое форте, не постоянно, но эпизодически - что грустно. Ведь вуз - профильный. Им не приходится разрываться между вокалом, хором и дирижированием в нагрузку к игре на инструменте.В общем, мой внутренний критик был категорически против.
Была студентка из Маймонида - это было интереснее. И технически, и музыкально. Она тоже играет с закрытыми глазами, ха. Но - всё те же грабли, к концу голова у неё уплыла, посыпались мелкие царапки, шлак, песочек, мимические кульбиты...

Встретила в коридоре Г. Е. Конечно, она меня не узнала. Разумеется. Сомневаюсь, что она вообще за два года, что я у неё занималась, видела, как я улыбаюсь. "Ой, ну конечно, я бы тебя не узнала, ты так выросла" - чую, она так и не поняла, кто я. Надо было достать скрипку, сыграть того самого Моцарта, зарыдать и сказать, что люблю Шостаковича, Шнитке и Эшпая. Тогда бы точно узнала. Ну да ладно, важно ли это...

23:06 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
08:54 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Я проснулась, крича внутри.
Во сне я шла рядом с ними, мужчиной, чью родственницу (?) поглотила глубина, он трижды нырял за ней, но так и не нашел, и я пыталась, но меня выталкивала вода, и женщиной, маленькой и хрупкой, рыдающей о своем суженом, сгинувшем в тех же водах. Мы оставили попытки и уходили прочь, все дальше от воды, по песку, и мне попадались под ногами резные каменные фигурки, и я подарила одну мужчине - похожую на девушку с рыбьим хвостом, в память о его возлюбленной, о которой не было мрачных вестей, но и хороших не было - он сказал, что это хорошая примета, и выбросил фигурку, и она исчезла в песке. Мы уходили, потому что за спиной, на горизонте, поднималась исполинская волна, которая смоет всё. Я шла по песку и кричала от боли внутри.
До этого мне снилось, что моя мать сошла с ума. Дом превратился в нечто странное. Она раскрасила обои, нарисовала на них гору со снежной вершиной и цветные полосы, и потолок сделала полосатым тоже... Переставила вещи в моей комнате. Но дело не в этом, а в ее глазах, она была безумна и говорила невпопад.
Еще помню мужчину, которого я трясла и хлестала по щекам, а он только улыбался и повторял, что ничего мне не скажет.

23:01 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
В очередной раз возвращаюсь к мысли, что абсолютно не понимаю, чего хочу. Вообще и в частности.
Сегодня прямо вот решила, что хочу мороженого. Купила.
На середине мороженки пришло понимание, что я его не хотела, и если вообще хотела чего-нибудь, то точно не это мороженое.
И так со всем. С едой, с языками, с рукоделием. Ни к чему не горю, всё дым и пустое.
Потому что "я лучше знаю, чего ты хочешь" и "я лучше знаю, что тебе нужно".

В зеркало стараюсь не смотреть. Там красиво, но это совсем не соответствует внутреннему содержанию, и это чертовски огорчает. Хотя красиво, да.


Г. говорит, что в этом году я особенно молодец. То есть с первого курса оттаивала понемножку, но в этом году просто ошеломительно ускорилась.
И я думаю и думаю одну грустную мысль.
Скоро год, как мне впервые попала в руки умная книжка, спасибо blue skyes of G., и я решилась разобраться с той фигнёй, которая происходит... и вот. Меня зовут работать, я общаюсь с живыми людьми, я лауреат конкурса. Да, пришлось пожертвовать многолетней традицией игры в семью, но насколько ж легче стало дышать.
Только обидно, что столько времени я отгораживалась от всего мира, хотя нужно было всего лишь отгородиться от одного-единственного человека, чтобы всё наладилось.


"Игра престолов" хорошо зашла. Поглощаю второй том. До Диккенса мне надо ещё подрасти.

15:21 

снова о конкурсе

Я - мешанина из женщины и мужчины.
...иииии да, мы лауреаты третьей степени.

Нет, понятное дело, что это весьма относительная оценка, учитывая "конкурс-фестиваль" и политику "пусть никто не уйдет обиженным", и полное фуфло, если быть с собой честным до конца - я вчера считала по заявленным в положении критериям и насчитала ну никак не больше дипломантов 3 степени, но всё же...тем не менее... это определённый прогресс.

Во-первых, я нашла себе пианиста, и пока он не отрастил себе всерьёз амбицию сольного исполнителя, надо брать тепленьким.
Во-вторых, несмотря на некоторые приключения, меня морально хватило на два весьма эмоциональных произведения, и я ушла на подъёме.
В-третьих, у меня почти не тряслись ручки. Голова уплывала - это да, а нервная дрожь улеглась почти моментально, хоть и оставила после себя шкварки и песок.
Учитывая историю болезни, это ослепительная победа и ошеломляющий успех.
Вот.
Можно погладить себя по голове, взять с полки пирожок и идти наверстывать материал по предметам, на которые ввиду подготовки и репетиций клался оттакенный болт.

01:05 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Не знаю, научусь ли я когда-нибудь жить своей собственной жизнью.
Просто жить, а не складировать, нумеровать, рассортировывать, логически обосновывать и держать под контролем.

23:48 

о конкурсе

Я - мешанина из женщины и мужчины.
я просто напишу, что это было круто.
все шероховатости, неровности, технические затыки не значат ничего, когда это происходит так.

23:19 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Кто жрёт в ночи хумус - тот я.

Жуткий нервяк.
Завтра день Хы, а я совершенно не чувствую себя готовой. Хотя Луиджи (да простит меня Першина!) - тыл понадёжнее некоторых.
Всё-таки страшно хочется на ручки.

01:40 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Если мы еще капельку поднажмем, то даже уложимся в хронометраж. Чудненько. Рапсодия уже по времени идеально зашла.
Луиджи лапушка. Жизнь то еще говно, но ради таких лапушек стоит в этом еще побарахтаться. Угостила малыша Лу сладеньким.
По дороге домой вспомнила Шелдона с его "Шоколадку?.." и долго хихикала.

У ученичков моих отработаю последний час - и адью... И как-то я буду жить-поживать без их копеечек... И времени на подработку уже не будет, печаль-беда. Ну ничего, на макаронах проживем как-нибудь.

23:14 

Current mood

Я - мешанина из женщины и мужчины.

19:22 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Сколько бы раз я ни смотрела Амели, у меня один вопрос: вот собрала она чемодан и уехала - на какие шиши?

17:51 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
У меня на рабочем столе висел ярлычок текстового документа.
Конфронтационное письмо.
Я пыталась, ага.

Сейчас, спустя полгода, я его перечитала.
Я смеюсь над собой.
Это письмо так же нелепо и смешно, как попытки доказать, что Земля плоская и стоит на трёх китах

Я удалила его к чертям.
Я нажала кнопку delete и подожгла последний верёвочный мостик.

16:48 

"Then why worry?.."

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Всё, короч.
Мне не верилось, что так может быть, но оно есть, это неоспоримый факт и часть реальности.

О менее важном.

О важном. Вчера с Луиджи были у Г., это было интенсивно, продуктивно и позитивно. За что её люблю - она никогда не муссирует очевидные недостатки, из-за которых ты и сам себя грызёшь. Малыш Лу ехал с опасениями, но уехал вполне воодушевлённым. Я тоже. Хотя надо бы уже самой практиковать эту магию в повседневности.

Главное сейчас - не терять головы. Тратить силы на то, что важно в первую очередь и не отвлекаться на задачи, у которых пока нет приемлемого решения. Разделить свой внутренний ресурс между теми, кто ценит меня как человека и как специалиста, и оставить мысли о тех, кто видит во мне только источник беспорядка и денежных трат.
Конкурс. Конкурс уже в четверг. У нас есть трое суток. Сразу после надо садиться за диплом, время поджимает, предзащита после майских. И работа. Чего бы ни стоило, ездить, учиться, налаживать отношения - этот шанс я просто не имею права упускать. От него зависит вся моя жизнь в следующем сезоне.


Тот сон был непростым. Сейчас я лезу сквозь шипы среди мёртвых веток, но впереди спелые сливы. Всё будет.

22:11 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Вчера хормейстер со знатной такой издёвкой в голосе выдала "Передай своему преподавателю, что руки у тебя вялые".
Я сегодня на уроке намеренно не стала ничего менять. От слова совсем. "Ничего не вялые, отличные вообще руки". Ну к лицу придрался, как всегда.
Чувствую себя форелью, которой уже не надо плыть поперёк течения и вообще всё равно, если её даже скушают. Завтра концерт.

Сегодня был сон.
Мне опять снилось поле. Я шла к холму, но по дороге откуда-то взялся островок каких-то скрюченных сухих кустов с абсолютно голыми колючими ветками, и я попёрла напролом. И чем глубже в ветки, тем интереснее - сперва начали попадаться бледные цветочки-трубочки, потом длинные, твёрдые и блестящие ягоды (подумалось - ядовитые), а потом - сливы. Даже, пожалуй, тёрн, круглые тёмные ягоды с сизым налётом, много-много, аж ветки тянет к земле.
Мне подумалось, что сливы выросли из косточек, которые мы оставили на поле, когда были детьми.

16:10 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Всё утро угрохала на аранжировку Шнитке и всё равно не успела. Аж зло берёт. Вроде и немного нот-то, а возни - тьма... Абыдна, да. Придётся вечером доделывать - то есть, не факт, что оно к ребятам завтра попадет... Дважды абыдна. Лучше б в выходные дома сидела и работала, честное слово, сплошное разочарование.

Если сегодня Луиджи не принесет мне Брамса в должном виде, я его покусаю за мягкое. В смысле за самолюбие, покусаю зверски и безжалостно. Потому что фу таким быть, в самом деле.

Upd. Луиджи таки слился. Дела, дела... Пришлось кусать в мягкое, перенесли репетицию на завтра. "Morgen, morgen, nur nicht heute.."
запись создана: 11.04.2016 в 11:34

23:50 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Хм.
Меня сегодня истово убеждали куда-нибудь об этом доложить. Докладываю.

Сегодняшний вечер я провела с двумя с двумя! это подчёркнуто три раза и с восклицательным знаком!невероятно очаровательными мужчинами.

Я отходила себе все ноги. Не помню, когда я в последний раз столько ходила пешком. А всего-то - от Воробьёвых до кольца дошли.
Это был очень странный вечер. Луиджи и Баритонио.
Мы шли вдоль набережной, и мне было задано несколько весьма неуютных вопросов, но почему-то они быстро выветрились, и остался только уют. Очень, очень странный вечер.
И я всё ещё не понимаю, почему столько людей считают М. маньячиной.

Он постоянно называет меня "душа моя".
Не то чтобы он действительно имеет это в виду и за словами что-то кроме слов, но это всё равно мимимимило.

22:14 

М - Мотивация

Я - мешанина из женщины и мужчины.
изображение

21:55 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Я знаю, что я не безнадёжная лентяйка и неудачница.
Я знаю, что у меня получается многое и кое-что из этого даже лучше, чем у некоторых.

Но грош цена этим знаниям, если я не могу их использовать.
Меня топчут просто потому что у меня бардак в комнате, и плевать, чего я там добилась. Иногда кажется, что я останусь говно-говном в глазах моей матери даже если выиграю конкурс Чайковского. Или "Хрустального пеликана". Это вообще не имеет никакого значения, пока в моей комнате нет стерильной чистоты.

Наверное, нужно просто забить, но у меня никак не получается.

Записки на манжетах

главная