• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:56 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
00:03 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Ооооо.
Оно всё ещё не дошито, а у меня закончился запас нецензурных слов и выражений, азохн вей, ничего не осталось на утро, кроме пары-тройки швов.

Я в этом платье похожа на весёлый полосатый матрас, независимо от выражения лица. Бугагашеньки.

Проймы получились узковаты. Тоска. Переделывать некогда, придётся денёк потерпеть. У меня наметилась традиция к торжествам пошивать нестерпимые в носке наряды - в прошлый раз я получала диплом в настолько узкой юбке, что до сих пор удивляюсь, как швы не разошлись, пока я карабкалась на пятый этаж и потом на сцену. Плюс корсет, в котором почти невозможно было дышать...

15:11 

Сводки с полей

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Новое платье короля будет выступать под девизом "Всё так и задумывалось".
Это не платье, это оружие массового поражения.
Нет, я его ещё не сшила. Только раскроила. Напрочь забыв о совмещении рисунка. :alles:
Глазам больно на него смотреть!

В готовом виде, предполагаю, это будет выглядеть, как что-то, сшитое слепым безруким дедушкой Ли Цзяном в кромешной тьме пальцами левой ноги. Да.

UPD: хорошо, когда берешь ткань с запасом. Кое-что ещё можно подправить...
запись создана: 19.07.2016 в 15:00

01:08 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Сидишь и дивуешься ну дело рук своих - впервые держу в руках выкройку, построенную точно по моим меркам. Это чудо и волшебство, просто шей по нарисованному, и не надо помнить, что вот тут прибавить, там убрать, а тут строчить по самому краешку, иначе жопа не влезет...сидит как влитое. А всё что - лень и неверие в собственные силы. Стоит один раз плюнуть на все советы и сделать по-своему - и вот оно, нормальная жизнь. И это не только про шитьё.
Короч завтра адовый пошив. На среду обещают дождину, но тёпленько, так что влезу на свои невероятные платформы и пойду прыгать по лужам и смотреть на всех свысока, в новом-то платьишке.

Задушила свою скользкую зелёную и оплатила нотный сборник. Вместе с пересылкой это вышло в 400, и я всё-таки думаю, что это того стоит. Этих нот нет нигде, я их ищу уже лет шесть - и надо покупать, пока это возможно. Есть безумная мысль на следующий фестиваль подаваться не только в дуэт, но и в соло - если осилю задуманное. Скорее бы нотки пришли... хотя и без них тут дофига чем есть заняться.
Лень-ленища.

16:58 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Где шитьё, там и мерки... и грусть.
Теперь, когда окружающие будут начинать свою песенку про "какая ж ты худая, ничего не ешь поди, голодом себя моришь", я буду торжественно вручать им сантиметр. Измерять мою худобу.
Которая теперь 102 сантиметра в обхвате.


Сейчас вот пришёл в отдел...ну, скажем, юноша. Спросил карты.
Без уточнений.
И чота я его сразу в канцтовары отправила, ассоциативный ряд такой.
А он вернулся, потому что игральные искал. "Школу я давно закончил, вообще-то". Ишь ты, обидчивые какие ходют.
Я вот тоже не вчера со школьной скамьи слезла, а от большой качественной географической карты не отказалась бы. Бороться со своей ужасающей безграмотностью. "И как можно жить, не зная всех мировых столиц, расположенных выше 100 метров над уровнем моря" (с), некий юноша лет шестнадцати, поезд "Москва - Сыктывкар".

21:12 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Восемь часов пыхтения, слёз и нецензурщины - и вот оно, новое платье короля. Я неимоверно горда собой, в этот раз даже все срезы обметала, швы разутюжила - сама себя не узнаю. Казалось бы - фасон простецкий, ткань - самая что ни на есть бельевая, чисто простыня или пододеяльник какой, а поди ты - смотрится хорошо. И, надо сказать, самое оно в такое пекло. Пока добиралась в гости, физически ощущала тоннаж зависти соседей по вагону, едущих с работы домой - брюки, закрытые платья, колготки, да-да-да... и я в этой, простигспди, тряпочке.

И вот видимо тряпочке я и обязана предвыездным инцидентом. Неловко, в общем, получилось, и не тряпочка тут виновата.
Подкатывает, значит, ко мне такой весь из себя джентльмен на велосипеде и спрашивает - "А можно вам комплимент сделать?"
Ну и да.
Понимаете?
Какая первая реакция? Правильно. Заткнуть уши и бежать. Или на худой конец изобразить иностранку, же не компрен па, понимаете ли. Мне десять лет, какие комплименты, дядя, мне мама не разрешает с чужими разговаривать и вообще уберите свою конфетку, никуда я с вами не пойду.
А потом начинает лезть моя мерзкая сущность, и я впадаю в занудство. Злобно и нарочно. Просто потому что. "Если вам совсем больше нечего делать - пожалуйста". Ибо решил сделать комплимент - делай, будь мужиком, и не задавай дурацких вопросов. И - оп-ля! смотрите, фокус! - у человека отваливается всякое желание со мной общаться, и сам он тоже отваливается.
Хорошо? Может, и хорошо, мало ли, что там на уме у этого дяди с конфеткой комплиментами.
А может плохо? Взяла вот так и, можно сказать, по сусалам человека его же добрыми намерениями. А он возьмёт и после этого вообще перестанет говорить всяким девочкам хорошие добрые слова, например.
Что скажете?

21:34 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
"Да это платье вообще простое, я его за день сошью, фигня вопрос" - ага-ага. Неа.
Чорт, пять часов - и оно ещё не готово. Втачные рукава - это тот ещё геморрой (>_<) Тем не менее я их одолела. Остались две кулиски под резинки и подшить подол и рукава. Звучит так просто, охохо... Успеть бы за утро, а?..
В следующем нет рукавов, зато есть волан и потайная молния. Страшно подумать, во что это выльется, а ведь я хотела его к двадцатому уже готовым...нда. Чот на него времени-то и нет.

Представляю, как я буду рыдать, когда возьмусь за офисные платья. Надо бы для разгону сперва юбку сшить. Или те штаны небывалой ширины. Для разнообразия.

21:00 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Мой дозор окончен. По крайней мере до субботы - точно.
Фффух.
Работа в сфере обслуживания - это пздц. Какое счастье, что у меня есть какое-никакое образование и более-менее приятные альтернативы. Жжжуть.

Завтра домой. Хотя какой к чёрту дом, это место прописки, и только. Не слишком радужная перспективка, но пока что ничего не попишешь, пока как-нибудь так.
Надо бы перетрясти гардероб. Барахло - раздать или на помойку, машины-то нет, а на своём горбу это вывозить совершенно не хочется. С ужасом предвкушаю, как буду перевозить свои кактусы. И куда я их тут поставлю. С другой стороны, тут есть идеальное место для кактусячьей зимовки, славно. Интересно, подохли там дома мои розовые черенки или несмотря ни на что пустили корни...
И шить, шить, шить - время поджимает, на работу выходить не в чем.

Прыгаю до потолка от радости - на заочку не нужна справка 086-у, можно ещё год к врачам не ходить.
Мандражит - пробежалась по требованиям к экзамену, и паникую, что ничего не знаю. Още. От слова совсем. Тупая как пробка.
Хуже нет, когда не знаешь, чего ожидать - то ли по требованиям будут спрашивать, как положено, по билетам, историю культуры и прочую дребедень, то ли как всегда разговорчики про "о чём статьи писать будете". Фиг знает. Надо бы всё-таки пошуршать литературкой.
В вузике уговаривают к ним тоже на всякий экзамен сдать. Иииииии я не знаю. Настолько опротивела эта атмосфера вечного школьного капустника, что как-то... и специализация узковата... и очка... и вообще. Если РГСУ таки объединят со Шнитке, это будет понтовее, чем московский городской гипотетический велосипед.

10:33 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Ну вот, пошла профдеформация, приехали.
Кошмарный сон.
Репетиция перед концертом. Времени в обрез, а тут ещё и М.Д. (уж казалось бы, не встретимся больше - надеюсь, никогда, - а и во сне донимает) лезет напролом. Играем - только за роялем не Луиджи, а К. И я не понимаю, что мы играем. От слова совсем. Играю какой-то мотивчик по памяти и понимаю, что полностью пьесу не помню. Доигрываем кое-как, нот у меня нет, лезу в клавир - названия нет, ноты слепые, какие-то пассажи, которые первый раз в глаза вижу, и я ещё и без линз - всё в глазах расплывается. Липкий ужас и паника.

22:58 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
21:59 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Ребяточки, держите за вашего любимого рукожопа кулачки - я только что красила свою потенциальную свекровь, очень старалась, но паникую - не дай боже хреново прокрасилось.

UPD: ну ладушки, обошлось, всем спасибо.
запись создана: 06.07.2016 в 21:18

21:59 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Четыре рабочих дня позади, впереди - ещё четыре. Чертовски жалею, что не взяла с собой тетрадки по языкам, чудовищно скучно.

Сегодня совершенно подлейшим образом за час до конца рабочего дня закончился очередной том Игры Престолов. Какая низость. Я ожидала ещё сорок страниц текста, а вместо этого мне предложили писульку от автора, список персонажей и превью следующего тома.
Пришлось идти домой и готовить ужин.

Говорят, Бабайка всё ещё занимается. Человек с железной волей, я умираю от зависти.
Ничего, я ещё и догоню, и перегоню.

09:48 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Кто-то тут говорил, что после диплома отдохнёт чуть-чуть и возьмётся за перевод. Кто бы это мог быть. Да неужели я?
И вообще, чуть-чуть - понятие растяжимое.

Вторые сутки прозябаю в подвальчике, дохну от скуки, считаю мух, шарюсь в интернете, впариваю людям всякое. Исключительно полезное, конечно. Вчера вот, скрипя зубами от зависти, продала скакалку для кроссфита. Я тоже такую хочу! Я ленивая жопа, и пользоваться ей буду дай б-же пару раз в год...но она такая классненькая. С подшипниками. Аыыыы(
От скуки вчера сляпала диаграмму по выручке за три месяца.

А, ещё тут есть магнитный дартс. Тоже так себе развлеченьице, на десять часов рабочего дня не тянет, так, минут на пятнадцать.

На вечер запланировано общение с живыми людями, и что-то мне подсказывает, что опять я буду как хрен на блюде. Как всегда, чувствовать себя выше прочих и в то же время себя за это очень сильно не любить. И хотелось бы быть проще, но и уподобляться не хочется. Немножко драмы - "и одиночество - мой удел". От вежливого улыбона, между прочим, очень болит лицо.

20:31 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
А времечко-то неумолимо бежит, неумолимое Время-бабушка, неумолимый Время-дедушка...и надо что-то решать с местом жительства, потому что жить по месту прописки не то чтобы невозможно, это просто не жизнь - это существование, ещё и денег с меня за это удовольствие хотят.

И всё, чего мне сейчас не хватает - наглости.
Просто собрать чемодан и явиться на порог, поставить перед фактом - "вы уж простите, но у меня с вашим сыном любофф, так что жить я таперича тута буду, вот".
Они ведь вроде и не против.
Но вот это вот годами вбитое "это я тебя тут терплю, а кроме меня ты никому вообще не нужна, и все люди посторонние не должны тебе ничего, и закономерно будут к тебе как к говну относиться, ты учти" - оно чота никуда из головы не девается, и стрёмно, блин, до слёз.

14:59 

Уииииииии~

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Ну шо, можете уже растроганно сморкаться и швырять в меня поздравлениями - диплом защищён на отл.
Вот оно, вот - я теперь БАКАЛАВЫР. Осталось только заполучить документальное тому доказательство - и вот она, иллюзорная свобода.
На защите меня настолько расхвалили, что у меня просто дымились уши - и ессна не обошлось без подробного изложения председателю комиссии результатов моей педпрактики со всеми отзывами тамошних кураторов, хотя казалось бы - где связь... Не обошлось в этой бочке мёда, разумеется, и без ложечки дерьмеца - поскольку всё-то у меня хорошо, а в ножки кланяться и преданно в глаза смотреть я за четыре года так и не стала, то наша безумная маразматичка никак не могла такое пропустить - рявкала, как умалишённая в припадке, а все присутствующие делали эдакий извиняющийся вид, дескать, щито поделать, если человек ментально болен. Щито-щито - документировать со свидетелями и гнать сраной метлой взашей с руководящей должности. Но как же - у меня же в методологии нет ни одного труда преподавателей нашей кафедры! Ужас! Кошмар! Голову, голову с плеч! "Всем оценку на балл ниже ставлю!" (с) Ага-ага. Мне с моей узкоспециальной темой, конечно, никак было не обойтись без трудов по истории культуры и музыкального образования.
И после этого меня спрашивают, почему я не хочу учиться в этом вузике дальше. Ха. Ха.
Терпите дальше сами своих сумасшедших, я отчаливаю.

00:29 

Ля-ля-ля, жу-жу-жу

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Эту песню прекрасная Жаннет внесла в мою жизнь довольно-таки давно...но кто ж знал, что человек ещё и мордой лица меня обрадует.


20:30 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Чёрт, как же обидно-то, а.
Нет, я, безусловно, в той компании просто не пришей кобыле хвост, но всё равно как-то черрртовски обидно.
Может, накосячила где?
Мне казалось, человек меня ценит.
Наверное, он подумал, что мне это не очень будет важно.
Или просто вообще не подумал - и вот это, канеш, обидно.

17:16 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Не без приключений, но мы это сделали.
Второй гос всё. 4.
Кажется, преподавательский состав огорчен этим больше меня. Ну да, при том что очевидные посредственности со слабой программой получили 5-...это как-то вроде незаслуженно и обидно. Хотя по моим внутренним меркам это было на устойчивое "удовл.", так что, с другой стороны, оценка получилась выше, чем по-честному положено.
Несмотря на косяки, Луиджи мегамонстр и пианист года в этом вузике. Отучить бы только его петь во время игры... Этакий шмель, гудит без конца. Славный, славный Луиджи.

И да, под утро мне опять снился Бабайка. Все с той же фразой - "чего лежишь, вставай, иди занимайся". Это уже не смешно. Я сдала спец, можно мне теперь немножко не заниматься и полежать?..



По дороге домой встретила своего дядюшку. Вроде милый любезный благожелательный человек, но после этого разговора хочется залезть в душ и стереть кожу мочалкой до самых костей. Отчего-то так мерзко, слов нет.

22:51 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Страшно, когда уходят молодые.

22:35 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Господи.
Ельчин, Антошенька.
Славный Чехов.
Не довела тебя до добра красная рубашка.

Земля пухом.

Записки на манжетах

главная