• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:05 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Воздух пахнет осенью - время писать очередной первый осенний пост.

Этот год был странным. И я рада, что он заканчивается. И да, я знаю, что у всех нормальных людей год заканчивается в декабре. А у меня в августе. Я ж училка, ну.
Последние месяца три были похожи на зал ожидания на вокзале или в аэропорте. Похоже, вот-вот объявят посадку, и я уже не смотрю с такой тоской на пролетающий мимо рижский экспресс, хотя да - буквально пару недель назад, перед тем самым разговором, пробегая мимо рижского, очень хотела запрыгнуть в поезд до Риги и потеряться (кто б меня ещё пустил, ха-ха).

Во многое верится с трудом. Трудно вышелушиваться из привычного кокона "у меня никогда ничего не получится". Трудно верить, что всё это ты, твоих рук дело, а не "просто повезло" или "так сложились обстоятельства". Трудно хвалить себя. Трудно признавать, что всё, что делаешь - это всамделишный труд, а не фигня какая-то, которая гроша ломаного не стоит. Но я понемногу справляюсь.
Всё скоро наладится и перемелется. Многое забудется. И однажды я просто перестану вспоминать. Останутся звонки раз в месяц, на день рождения, в Новый год. И пара тетрадей, в которые я не буду лишний раз заглядывать. И внутренний палач рассыпется в труху.


Часто новые знакомые отмечают мой "красивый низкий голос". Только это не мой голос, на самом-то деле. Странная штука.
Я говорила этим голосом более десяти лет. Я даже помню, когда он появился - мне было почти 11, и из первых сопрано меня пересадили во вторые альты. Когда всё здорово поменялось. Когда моему брату почти исполнился год, когда семья рушилась на глазах. И я заговорила басом. И говорила басом столько лет, и думала, что лучше бы я была мальчиком, и дралась со всеми подряд, лазила по стрёмным местам, прыгала с высоты, калечила себя как могла. Думала, что что-то изменится, если я буду не собой, а кем-то другим.
Сейчас бывает порой так неловко встречаться с людьми из прошлого, которые не знали меня, а знали вот эту похабную маску. Они всегда так удивляются. И я теряюсь, и порой нацепляю обратно этот выдуманный образ, который ничего общего не имеет с реальностью.
И всякий раз, когда мне неловко и неуютно, когда хочется отгородиться и спрятаться - вырывается этот "красивый низкий голос". Подростковый неловкий басок.
Чужой и фальшивый.
Потому что когда я счастлива - я говорю высоко. И не узнаю себя в записи - так отвыкла.
Мне понадобилось столько времени, чтобы просто вернуть себе свой голос. Сколько мне понадобится, чтобы вернуть себя всю?

11:06 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
90 баллов.
16-я в списке. 16-Я, КАРЛ!
Вообще всё очень странно, у девочки, которую экзаменатор стебал просто по-жесткому из-за того, что у неё другое предыдущее образование (в духе "ну раз вы готовы учиться на этой специальности, расскажите-ка вот про это, которого у вас не было на вашей специальности", и она мялась и разводила руками) - 97 баллов. За выдержку что ли? Я не то чтобы против, просто нипанятна.
Вообще, конечно, я хотела вписаться в первую десятку, но что уж тут теперь. Учитывая уровень моей панической истерики перед экзаменом - вполне достойный результат. Чую, что снизили балл за моё незнание композиторского наследия Асафьева (хотя так ли это в тему к вопросу "Асафьев о музыкальном просвещении и образовании" ещё можно поспорить, это не "Асафьев, жизнь и творчество", блин).

17:06 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Сдаааааалаааааа!!!
Был пост, но все глюкнуло, и он исчез. Х)
Главное - сдала. Со стороны, говорят, выглядело убедительно. Теперь ждать результатов. Ждаааааать...

00:58 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Ребяты...
Мне пздц как страшно. Опять.
Только бы не провалить этот экзамен, только бы повезло с билетом...
Как же страшно, ёпрст.

17:57 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
ворчу

А вообще я вчера солянку сварила, что было второй целью на август.
Вегетарианскую, поскольку в моём понимании мясная солянка варится из остатков всякого мясного, а покупать кучу всего мелким весом ради супа - это какое-то извращение.
Получилось вкусно, но чот как-то жирно, рука дрогнула - масла многовато. Теперь боюсь, что не уем всю кастрюлю до того, как оно испортится. И кормить тут некого. Так вот.

Пойду билеты к экзамену учить. В списке уже 46 человек, на 22 места.
Авось проскочу.

17:56 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
На днях обнаружила, что сдать перевод на конкурс надо не до 1 сентября, а до 25 августа, что повергло в пучины печали.
Сегодня закончила черновой перевод. Теперь можно это начитывать, крутить-вертеть и подгонять к удобочитаемому виду. Переводчик из меня так себе. Как говорится, "переводчик - очень смелый человек". И игра слов всё-таки оказалась мне не по зубам. Не знаю, может меня и осенит в последний день, но что-то я очень сомневаюсь. А бросить это без перевода - тоже как-то не айс...в принципе. Не говоря уж о том, что конкурс и минус баллы однозначно. Хотя чего ворчать - изначально было ясно, что шансы на победу близки к нулю, я не переводчик и не лингвист, куда мне. Так, побаловаться.

10:09 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Вчера я провернула ужасающую аферу, и до сих пор поражаюсь собственной наглости и тому, что прокатило.
У меня приняли копию диплома. Просто копию. Без нотариального заверения. Без оригинала на руках. Просто бумажку.
При том, что за соседним столом с криками накинулись на мальчика, который принёс внутренний лист и вкладыш без вот этой толстой картонной корки. "Ви што, мальчик, это же самое главное! Если завтра не принесёте к 10 утра, считайте, что вы заявление и не подавали!"
И я такая цаца - не моргнув глазом: "А мне сказаааали...что не наааадо оригинал привозить...я же у вас заканчивала, своих в лицо знаааают..." Ну как бы с этим направлением люди из нашего деканата работают, типа. У нас выпуск вообще крошечный, на самом деле. Глаза у девочки-оператора были просто на пол-лица. Тем не менее - приняли. Без нотариального заверения, без справки 086-у и должного количества фотографий.
Тем не менее, я надеюсь, что учиться мне там не придётся. Хотя экзамен я шутки ради приеду сдать - чего бы нет, пощекотать нервишки.

А ещё мне пришли формочки-штампы для печенья. Я вообще ожидала посылок в порядке заказа, но как всегда самое мелкое пришло первым.
Они классные. Картинка ОЧЕНЬ большая
Это для В. В смысле использовать буду я, а трескать печенье и радоваться - он. Люблю, когда люди радуются, как дети. Ещё я заглядываюсь на силиконовые молды (икс-винги, R2D2 и даже Сокол - мне, не-фанату, и то страшно хочется), но пока мне не по карману, даже со скидкой.

Иииии да, судьбоносный разговор состоялся, я переезжаю. Теперь уже точно.
Нам даже помогут с ремонтом.
Сказать, что я радуюсь - ничего не сказать. Я - лампочка!

21:26 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Я настолько одержима идеей, что на новом месте всё непременно наладится и я внезапно превращусь в довольного своей жизнью человека, что находиться здесь - невыносимо.
Ложусь раньше обычного, но вставать рано не получается. Получается или в три часа ночи, или к полудню. Бред какой-то. Ну и внутренние циклы добавляют жизни перцу - сегодня я вся пузырюсь от злости и рыдаю каждые пару часов. Набросилась на микроволновку и злобно её отмыла. Впервые за последние полгода, если не больше.

Только-только я убедила себя, что вполне способна поступить с первого раза в магистратуру туда, куда хочу - и на тебе, опять меня трясут с советами всё-таки подать документы в ещё один вуз. В котором я не хочу учиться, тем более на очном, но "всё равно подай, на всякий случай, мало ли, а сюда в любом случае возьмут, ты же тут заканчивала". И я опять начинаю мысленно метаться - бюджетных мест 22, подавших документы 35, а вдруг не поступлю, а вдруг там все остальные 34 круче меня, взрослые-умные-дофига специалисты. Нахрена мне вот это всё, я не знаю, но оно как-то само по привычке получается.
Сходила сегодня в фотоателье. Без слёз на эти фотографии не взглянешь, хотя я старалась. Ну по крайней мере я на них просто с асимметричным лицом, а не злобный мальчик, не евший полгода, как в паспорте.

17:39 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Да, всё-таки я непростительно много жру. Или непростительно мало зарабатываю этим летом.
Стоит оказаться в Москве - и денежки алё. И это при том, что ничего лишнего, ни-ни-ни, только необходимое и со скидками.

16:54 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Лето-лето, у меня в комнате как в Сочи - жарко, почти 29 градусов, и влажно, потому что сушатся после стирки зимнее одеяло и покрывало. Сам себе курорт. Драцена и молочай в роли пальм. Я в роли дикой обезьяны.
На эту неделю я выбираю цель "Научиться поддерживать порядок в своём жилище" с маленькой поправкой - до пятницы разобрать большую часть завалов и не завалить уже разобранные места (это будет как бы "поддержание порядка", мда). На самом деле я надеюсь, что на выходных решу одну свою маленькую проблемку и поддерживать порядок уже нужно будет в другом городе и других условиях. Очень надеюсь.

15:09 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Вот так не разговариваешь с человеком три месяца, а потом он тебе вдруг и говорит:
- У этой банки фасоли заканчивается срок годности. Я фасоль не ем, это я тебе её два года назад покупала.
Интересно, что в этот момент у человека в голове происходит.

Даже если я буду умирать от голода, я ни крошки не возьму у человека, который меня куском хлеба попрекал.

20:33 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Третий день трескаю кускус и думаю о том, какая это всё-таки неоднозначная штука.
Когда готовый - залил бульончиком/подливкой/да просто кипятком - и готово.
А делать самому с самого начала - жжжуть. У меня бы терпения не хватило.

21:03 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Я обгорела.
Обнимашки радиоеврея Гольдмана похожи на гидравлический пресс.
Мы балбесы и забыли сфотографироваться на память.
Встретив по пути напиток "Черника и базилик", шутканули про розмарин. Через час нашли розмариновое мороженое. Гольдман не рискнул, хотя зря - оно было очень даже ничего.
Разговорчики, хиханьки, доброта.

23:42 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
18:05 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Одна из полученных целей на одну из недель августа - "научиться поддерживать порядок в своём жилище". Только чтобы что-то поддерживать, надо это иметь хоть в каком-нибудь объеме, а у меня тут полный ад и Израиль.
В общем, в процессе предварительных раскопок я обнаружила, что голубая ткань в клетку вовсе не в уродских кусках, а просто раскроена под платье. На глаз - на размер больше моего, что удачно. Плюс один пункт, хочу успеть к сентябрю.

20:11 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Вот так однажды уже начинаешь отчаиваться и ничего больше уже от лета не ждёшь, и тут...трах-бах! В смысле дилинь-дилинь. В смысле телефонный звонок.
В Москву приедет Дмитрий Гольдман, наш любимый радиоеврей, и я наконец удостоверюсь, что он настоящий. Мазль тов!

20:03 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
"У меня была целая коллекция космических пришельцев. Позже я узнал, что они назывались «Пришельцами Миллера». Я оттолкнулся от того, что они были с какой-то другой планеты, например, с Марса или с темной стороны Луны — мне этого было вполне достаточно. Я дал всем им имена и решил, что это банда космических пиратов. Один пришелец был мозгом всей операции, другой — лейтенантом. Третий отвечал за пытки. В коллекции был маленький пришелец, который держал в руке странное оружие, которое напоминало мне дрель, поэтому я подумал: «Этот парень, должно быть, отвечает за пытки». У них было странное оружие и всякие интересные штуки, поэтому я выдумал различных персонажей из их мира и стал сочинять их приключения — приключения этой шайки космических пиратов. В то время мне было лет девять-десять."

Джорж Мартин, писатель

Взято с booknik.ru

12:26 

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Когад мне предлагают "составить список из 100 пунктов, в котором вы перечислите все то, что хотели бы сделать", я уверена, что накропаю и все двести, поскольку мои хотелки, на которые не хватает времени и организованности, кажутся бесконечными.

И вот сижу над сорок четвёртым пунктом и сосредоточенно пыхчу - как будто бы и кончились хотелки.

19:31 

Я - мешанина из женщины и мужчины.

09:26 

to boldly go

Я - мешанина из женщины и мужчины.
Мы вчера сходили, да. И да простят меня трекки, которые "смотрели TOS ещё когда его по телевизору показывали" и которые всегда знают, к чему придраться, но мне этот фильм понравился. Больше, чем два предыдущих, вместе взятые.
Это было то самое чувство умиления, восторга и гордости, что мы - земляне, из-за которого я без отрыва запоем смотрела TOS.

Записки на манжетах

главная